Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

"Сороконожка" - это не научное название, больше простонародное. Есть надкласс многоножек, который объединяет в себе четыре класса членистоногих (всего около 15 тысяч видов, если мне память не изменяет, причем постоянно находят и описывают новых). Количество ног варьируется от 750 до 10 и менее в зависимости от вида.

О жизни и долголетии Можно ли вычислить вероятное количество оставшихся лет своей жизни, и если да, то как?Какой самый первый признак (который я могу обнаружить сам) того, что я 100% болен каким-то смертельным заболеванием?Как японцы доживают до 80 лет, постоянно питаясь лапшой быстрого приготовления?Задавайте вопросы экспертам

Само число «сорок» уже несёт в себе дополнительное значение со смыслом «большое количество» , «неопределенное множество чего-либо». Так и повелось. Насекомое сороконожка получило название не по точному количеству ног, а по их «бессчётности» .

А видов "сороконожек"(они же многоножки) огромное количество. Ученые выделяют примерно 13 тысяч видов многоножек.

Например, у многоножек, живущих в центральной Калифорнии, имеется 750 ножек, по этому показателю она является рекордсменом среди своих собратьев. Домашняя сороконожка (мухоловка) отращивает ноги по мере взросления, и как правило у них 15 пар ножек.

Добавлю, что в английском языке можно найти варианты названия "тысяченожка" и "стоножка", а вообще это многоножки. И они индивидуальны, так что разное кол-во ног

Ответить