2688
3
0
21 сентября
23:21
февраль
2016

В определенных рамках это допустимо, потому что шутка может выявить абсурдность, глупость и нелепость какого-то явления. А что может быть абсурднее, глупее и нелепее, чем война? Пусть люди больше шутят о войне и меньше воюют.

60
0
сентябрь
2015

Я считаю, что по-хорошему, шутить можно обо всем, о чем вам хочется. Это даже не говоря о влиянии юмора на восприятие явления и бла-бла-бла - это банальная свобода слова.

Но тут можно вспомнить высказывание "Свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого". Не совсем подходит, но логика та же: любая свобода, в том числе и свобода слова, ограничивается социумом. И рядом с теми, кому такие шутки не нравятся, шутить их будет как минимум невежливо.

Приходим к такому: степень циничности шуток зависит от круга близких. Расистские шутки рядом с представителем другой расы - это иногда хорошо и весело, а иногда - по-свински. Зависит от понимания. Сексисткие, шутки про войну и так далее - то же самое.

19
1
сентябрь
2015

Шутить можно обо всём и в любой форме, и по-хорошему, и по-злому, "здоровый" народ сам отсеет неблагоприятный юмор и сатиру. Давайте за образец возьмём того, кто больше всего на слуху среди комиков в "нормальном" мире - Луи Си Ке (Louis CK). Его выступления полны шуток про насилие в семье и за пределами, про педофилию, про расизм, войны и геноциды, но! У каждой шутки всегда есть подтекст, даже юмористическое шоу, это не просто "поржать", это донести мысль.

Приведу пример. Смотрим отрывок с монологом Луи в SNL - vk.com

В нём бОльшая часть диалога посвящена тому, как же, наверное, педофилы любят трахать маленьких мальчиков, если их не пугает ужасное наказание, порицание общества и, возможно в некоторых штатах, даже смертная казнь. Луи сравнивает это со своей любовью к сладостям. Говорит, что он не может есть шоколадку и листать газету, как это многие делают, нет! Если он есть шоколадку то он полностью отдаётся этому, не отвлекаясь ни на что. И потом дополняет, но если за это бы сажали в тюрьму - я бы отказался от этих шоколадок. И вот теперь представьте, насколько круто трахать маленьких мальчиков, С ИХ ТОЧКИ ЗРЕНЯИ (педофилов), что они этим занимаются не боясь ни смерти, ни общества.

О чём этот эпизод? Он о доброте и, в первую очередь, О ПОНИМАНИИ, что педофилы - это проблема, он поднимает эту тему, но не шокируя нас ужасными новостями, а в виде шутки, что намного приятней. Он показывает, что нужно с пониманием относиться к человеку, что нужно искать пути решения проблемы педофилии, и искать её не в электрическом стуле или химической кастрации (а именно таких мер наказания хотят люди в нашей стране), а путём профилактики, лечения опасных элементов. Ведь они не виноваты в том, что так любят трахать детей, это их болезнь, так же как Луи не виноват, что так любит шоколадки, хотя ему бы и стоило ограничить их поедание, ведь он толстый, но никто не собирается его за это расстреливать.

Надеюсь, что кто-то это дочитал.

upd: с войной то же самое, если у кого-то возникнет вопрос "а при чём здесь война?" Через юмор можно донести те или иные мысли не прибегая к шоку, нервному напряжению и страху. Юмор - великая сила.

12
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта