Тирион Ланистер
14 июля 20:18.
553

Куда пойти работать имея среднее медицинское образование?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
5 ответов
Поделиться

Может быть, ответ вам покажется странным. Но, тем не менее, он такой.

Туда, где при устройстве на работу требуют диплом медсестры.

Относительно спокойные места: детский садик, школа. Сможете делать вид, что непомерными усилиями движете вперёд реформу здравоохранения, а государство, раздув щёки от усилия, будет делать вид, что платит...Время от времени кокой-нибудь экстримчик местного значения произойдёт, а потом снова всё спокойно. Это же дети. То пихнёт кто-то кого-то, то ударит, то горячее на себя выльет, то сломает себе руку-ногу...

Можно в поликлинику. Помогать врачу при приёме больных, а другую часть рабочего времени обходить лежачих больных своего участка. Процедуры, капельницы, уколы. При старании и человеческом отношении к пациентам и немного теплоты в общении можно рассчитывать на благодарность. Действенные способы поправить финансовое положение Как заставить деньги работать?Как научиться экономить?Блогинг — способ заработать или хобби?

Можно устроиться в роддом. Тут уж как повезёт. Работы будет много, а благодарностей, как получится.

Можно на передний край. В больницу, в любое отделение. В том числе в реанимацию. Это для тех, кто привык работать за восьмерых, чтобы получать хоть за двоих-троих. 

А бывает, что кому-то везёт. Найдёт себе организацию или учреждение, или производство, где в штате медсестра положена. Получает зарплату за присутствие. И сидит себе тихонечко. Больше бумажками занимается, чем людьми.

Словом, как в песне поётся. Думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь.

9
Прокомментировать

Одна моя знакомая проучилась 4 года в медколледже, но по определённым причинам мы не общались долгое время. Ну и вот, встречаемся мы через несколько лет на улице, ну и в ходе разговора спрашиваю, типа, где работает. Тян рассказала, что после диплома устроилась в реанимацию районной больницы медсестрой — я думаю, вы примерно знаете, чем они занимаются. 

По долгу службы ей приходится сталкиваться со всяким контингентом. К этой работе нужно быть готовым морально. Говорит, зимой к ним часто привозили «всяких наркоманов из-под электричек», среди самых «мясистых» были отмечены любители прыгать с высоты.

Обычная больница в небольшом городе — как вариант.

9
Прокомментировать

Тут следует задать встречный вопрос - какая именно специальность из среднего медицинского образования? Ведь выбор достаточно широк - фельдшер, медицинская сестра/брат, различного рода лаборанты, акушерки, зубные врачи, зубные техники. Конечно, самые прибыльные из всех перечисленных - связанные со стоматологией, ибо эта отрасль имеет очень хороший спрос в нашей стране. Далее наверное стоит отметить фельдшера - это наиболее "высшая" из всех средних медицинских, и является наиболее автономной, в отличии от той же медсестры. Самое популярное место работы фельдшера - это конечно скорая медицинская помощь, но это работа далеко не для всех. Далее следуют всевозможные ФАПы и медпункты, обычно в деревнях/поселках и в различных предприятиях. Еще следует отметить такое место, как силовые структуры, если устроиться на аттестованную должность (с присвоением воинского/специального звания) то уровень заработка будет наравне со стоматологическими работниками, а зачастую и выше. Но к этим должностям существует ряд ограничений, такие как здоровье, отсутствие судимостей и т.д. Разбирать все специальности не буду, так как мест работы среднего медицинского работника в России существует массы. Выбор следует делать исходя из нужд и предпочтений: если нужны деньги - то идите в стоматологическую отрасль, охота общаться с интересными пациентами - добро пожаловать в психиатрию, ну а если вообще пациенты не интересны - то вам будут рады в различного вида лабораториях. 

1
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить