Tefal
Olga Akukina
21 июня 16:02.
10

Удобно ли пользоваться беспроводным утюгом, как часто его нужно подзаряжать?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Сразу скажу, что пользоваться с одной стороны удобно. Особенно если вы много гладите. Провод не мешается, не перекручивается, можно дотянуться утюгом куда угодно.

Но за все надо платить :). Беспроводные утюги работают также, как обычные. То есть у них нет каких-то аккумуляторов, которые обеспечивали бы долгую работу. У них есть специальные станции, на которых они подзаряжаются (накапливают тепло) за короткое время, а потом держат температуру - тоже короткое время. О том, что девайс готов к работе / разрядился, он оповещает световым индикатором или звуковым сигналом.

Как долго будет работать утюг от одной подзарядки - зависит от выставленной температуры, от того, используете ли вы отпариватель (у пара температура намного выше). В среднем гладить таким утюгом можно около 25-40 секунд, затем надо поставить его на перезарядку, которая занимает 5-20 секунд (многое зависит от конкретной модели). В целом это не проблема, мы ведь с вами и так не гладим без остановки, а делаем перерывы, чтобы перевернуть одежду, что-то поправить, взять другую и так далее.

Есть ли недостатки? Да, например, у беспроводных утюгов слабая мощность отпаривания. А еще их нельзя ставить на подзарядку вертикально, как мы все с вами привыкли с обычными утюгами - придется изменить привычки. Впрочем, есть исключения, в частности, популярная модель Philips GC2088 Easyspeed plus.

Другие недочеты - высокая стоимость, надо постоянно следить за тем, чтобы утюг вовремя подзаряжался. Но, по опыту, это не большие проблемы, если привыкнуть, то пользоваться удобно.

5
Прокомментировать
Ответить