Можно ли использовать термины из психологии при разговоре с психологом/психиатром и полезно ли это для правильного постановления диагноза?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Можно конечно; особенно если понимаете, что эти термины обозначают. Как правило (не обязательно про чей-то конкретный случай, но чаще всего) - пациенты на практике с трудом себе представляют, что конкретно подразумевает то или иное понятие из психиатрии и/или психологии. Но в любом случае грамотный специалист это с Вами для себя и Вас прояснит.

2
Прокомментировать

Можно. Никто запрещать вам не будет. Но зачем? Лучше говорить так, как максимально удобно для вас. А термины мало кто в реальной жизни использует для описания своих чувств

1
Прокомментировать

Термин употреблять можно. Но ведь не известно, правильно ли Вы его понимаете, поскольку не ясно - откуда Вы его знаете, и что он персонально для Вас обозначает, раз Вы не специалист. Поэтому, все равно придется дотошно расшифровывать, чтобы быть правильно понятым. А то сейчас время такое - начитаются  не пойми каких источников, напридумывают себе симптомов, диагнозов, и один лишь Бог знает, что человек имел в виду, озвучивая какой-то термин. Кстати, это касается вообще очень многих сторон жизни, но рассуждаем в формате заданного вопроса. А есть еще и неологизмы, жаргонные словечки, которые звучат одинаково, а значение имеют разное. Типа "аутист", который, вместо общеупотребимого медицинского,  приобрел в молодежной среде иное значение:  "лузер, лох, потерянный для общества человек, неадекват", отталкиваясь от английского "оut", судя по всему. 

Так что - термины можно, для упрощения понимания, но с последующей расшифровкой.

-3
Прокомментировать
Ответить