Вика Грибкова
июнь 2018.
7843

На что указывают белые пятна на ногтях?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
7 ответов
Поделиться

"Белые пятнышки"- это лейконихия. Патологическое изменение ногтевой пластинки, симптом которого — белые пятна, полосы (микроскопические пузырьки воздуха между слоями ногтя).

В вашем организме скорей всего не хватает цинка, а так же возможна интоксикация.

Избавиться от них довольно таки легко.

1. Надо принимать продукты, которые содержать в себе витамины А, Е, С.

2. Витамин А (рыбий жир) принимают внутрь - выпускают в капсулах либо в жидком виде. Можно несколько капель добавлять в питательные крема для рук и ногтей.

3. Следите за рационом питания, больше фруктов и овощей особенно зимой.

33
Прокомментировать

Белые пятна на ногтях хотя бы раз в жизни появляются у каждого человека. Они могут быть разного размера (иногда очень большие). Этот процесс называется лейконихия, он говорит о патологических изменениях ногтевой пластины. 

Этот дефект не всегда относится к безобидным косметическим изъянам и может свидетельствовать о серьезных проблемах со здоровьем.

Основная причина, по которой появляются белые пятна, - это нарушение процесса ороговения ногтя. 

К этому могут привести травмы ногтевой пластины, наращивание ногтей, использование бытовой химии без перчаток, неполноценное питание, нарушение обмена веществ, авитаминоз, анемия, грибковая инфекция и так далее.

Каждый случай индивидуален. Если пятна объемные и регулярные, то проанализируйте в первую очередь свой рацион питания. Не забываете ли вы о перчатках, когда моете пол или посуду? Вы уверены в достаточной квалификации своего мастера маникюра? В случае грибковой инфекции требуется лечение под наблюдением специалиста.

16
Прокомментировать

Это называется "лейконихия" -- она бывает в виде пятен, полосок или точек. Точечная, которая на картинке к вопросу, появляется в результате задержки пузырьков воздуха между слоями ногтевой пластины из-за травмы -- они вскоре исчезают, перемещаясь по мере роста ногтевой пластины. Другая возможная причина -- местное нарушение ороговения эпителия (тоже бывает у здоровых людей).

Тотальная лейконихия -- когда весь ноготь белый -- бывает генетически обусловленной, а бывает следствием серьезного приобретенного заболевания (встречается при циррозе печени, лепре, приеме цитотоксических препаратов и т.д.). Полосатая лейконихия имеет схожие причины, но тут особую роль играет периодичность воздействия (чтобы белые участки чередовались с нормальными) -- часто встречается у людей, подвергающихся химиотерапии, или при хроническом отравлении тяжелыми металлами.

7
Прокомментировать

В медицине это называется "лейконихия" - маленькие пузырьки воздуха, возникающие между разными слоями ногтя. Причины появления этих белых пятнышек могут быть самыми разнообразными. Самая частая причина - травма ногтя. Ударили палец у основания ногтевой пластины - ждите появления такого пятнышка через неделю. Также лейконихия сигнализирует о недостатке кальция в организме или, что хуже, наличие грибковых заболеваний. Тут нужно смотреть на количество белых пятен и периодичность их появления. На момент написания ответа я насчитала у себя всего два крохотных пятнышка на обоих мизинцах, соответственно не думаю, что это повод для беспокойства. Если же пятен больше раза эдак в 3-4, то лучше перестраховаться, например, попить витамины или пересмотреть рацион питания.

2
Прокомментировать

Тут есть несколько причин:

1.Неполноценное питание и нехватка витаминов и микроэлементов (железо, цинк, кальций, витамины А,С,Е) тогда форма и размер пятен может быть разнообразным

2.Если пятна располагаются попарной поперёк ногтя в виде полосок, то это сигнал к тому, что вам не хватает белка.

3.В нижней части ногтя пятна говорят о проблемах с почками (там вариантов много, это уже точно к врачу)

4.Хаотично расположенные пятнышки белого цвета в небольшом количестве могут возникать в результате микротравм ногтевой пластинки. (Некачественный маникюр, бытовая химия или любая другая химия)

5.Стресс. Тут всё ясно.

6.Грибок или кожные заболевания, тут тоже все понятно.

1
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить