Андрей 🏳️‍🌈
21 июня 14:12.
4244

Почему известные футболисты так часто становятся обвиняемыми в делах по неуплате налогов?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Всё   очевидно из-за больших налоговых сборов в их странах.В 60-е годы   из-за больших  налогов  в Британии группа Роллинг-Стоунз пререехала  во Францию ,как и ряд других групп.Да и сейчас никто не готов расставаться с честно заработанными  деньгами и Жерар Депардье тому доказательство.

Alex Wächterman🎗️отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
22
Прокомментировать

Потому что в странах мирового футбола, особенно Испании, огромные налоги. Чем больше получаешь, тем больше платишь государству. Такое не всем по душе, поэтому многие футболисты скрывают свои доходы разными обходными путями. Я думаю, вы бы тоже не хотели отдавать половину из заработанных вами к примеру 20 млн. Евро государству только потому, что вы там живете. Даже Роналду хотел покинуть Реал в связи с обвинениями властей в его сторону (как раз из-за налогов). Плюс утаивают и скрывают обычно большие суммы (например 15 млн. Евро).

13

Он, в принципе, и покинул :) 

0
Ответить
Прокомментировать

Здесь ещё не упоминается сложность правильной оплаты налогов в некоторых странах. Если у нас большинство населения вообще не заморачивается сколько и по какой статье они должны заплатить, ибо всё платит работодатель; то в других странах иногда даже не суются в декларацию без консультации с юристом, который тоже человек и может ошибаться. И добавим, что чем больше налогов "скрыто от государства", тем мощнее каток. Если у вас пара недоплаченных долларов, то это никому не интересно, а если вдруг пара сотен тысяч или миллионов - то за вас возьмутся всерьёз

Владимир Шоминотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
7
Прокомментировать
Ответить