Вика Грибкова
21 июня 13:51.
319

Причина СВДС (синдром внезапной детской смерти) найдена или так и неизвестно, почему это происходит?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

Синдром внезапной детской смерти – это смерть от остановки дыхания абсолютно здорового ребенка. В США в год от СВДС умирает более 3 тысяч младенцев, по России более менее свежую статистику я не нашел. Ну вот википедия дает такое (не уверен, что можно доверять):

Показатель СВДС на 10 000 рожденных детей в 1999 году по некоторым странам:

Германия — 8; 

США — 8;

Россия — 4; 

Швеция — 5; 

Италия — 10.

Насколько я знаю, точные причины по-прежнему не установлены. По одной из версий СВДС связан с нейрохимическими аномалиями в стволе головного мозга младенца.

Есть определенные факторы риска. СВДС чаще поражает мальчиков, возраст от 2 до 4 месяцев, другие дети родителей, которые тоже погибли от СВДС, длительные роды, слишком небольшой промежуток между двумя беременностями женщины или выкидыши, курение, употребление наркотиков или алкоголя матерью, недоношенность, сон младенца на животе. Поговорим о здоровье? Правда ли, что секс полезен для здоровья? И если да, то чем именно?Что произойдет с моим желудком, если я буду пить одну банку Coca-Cola ежедневно?Сколько кофе можно выпивать ежедневно без вреда для здоровья?Спросите экспертов о здоровье

Для профилактики СВДС врачи рекомендуют укладывать ребенка спать только на спину, не перегревать его, кормить грудью, давать на ночь соску. Ребенку желательно спать в одной комнате с родителями до года.

11

Ну а реанимировать возможно? Если вовремя обнаружить остановку дыхания?

0
Ответить

Наверняка можно, но смерть от остановки дыхания наступает за несколько минут, и просто невозможно каждые 2-3 минуты, да ещё и ночью, прислушиваться к дыханию ребенка. А потому в случае СВДС ребенка находят уже мертвым. 

0
Ответить

У Паланика есть книжка на эту тему, “Колыбельная”

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить