Джеки Чан
16 июля 09:46.
80

Как вы относитесь к зоопаркам?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
2
7 ответов
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Не люблю их с детства. Начнем с того, что животных я конечно люблю, но только не запертых в клетку для лицезрения пролов, которые пришли сюда просто развлечься. Если бы они их изучали, то тогда ладно, но они же просто смотрят и тыкают пальцами, как болваны, увидевшие черную кошку и начинают всячески обходить территорию, по которой она шла.

Более того, они берут также с собой своих детишек, которые издают всяческие звуки, которые раздражают меня. Ладно уж я, такой же прол как и все , но вы подумайте о животных - каждый день с 9 до 22 ( не ручаюсь в том, что время указано точно) слышать этот гамм и страдать от того, что они, цари природы, которые могут одной левой покалечить каждого человека, вынуждены стать просто забавой для каких-то людей, которых дела нет до того, что это животное, откуда оно и т д.

Ладно, но это еще пол беды. Люди устраивают вокруг этого бизнес, открывая на территории зоопарка кафешки , аттракционы, сувенирные лавки, что выглядит очень уж тупо. И это подтверждает то, что, придя в зоопарк, люди прежде думают о развлекательной составляющей,нежели познавательной.

Что же касается помещений, где животным создаются условия ради их изучения на профессиональном научном уровне, то это вполне звучит неплохо. Да, животные ограничены в свободе, но это ненадолго и во благо науки, чтобы узнать о них больше и впоследствии вылечить их или спасти от вымирания. Потом их все равно возвращают в их нормальную среду обитания.

А использование животных как развлечение- это как история о Джонне Меррике, которого показывали публике и держали взаперти из-за его чудовищной деформации тела (фильм «Человек-Слон») И я думаю, что название фильма само говорит за себя.

Дмитрий Кульковотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
12
Прокомментировать

Очень негативно. Того, кто придумал зоопарки, самого посадить в клетку (символически, с надписью- "Он придумал тюрьмы для свободолюбивых"). Сейчас, во времена инета, можно наблюдать за животными хоть сутками. А смотреть в их  глаза сквозь металлические прутья...

Пользователю можно написать личное сообщение вBadoo
4
Прокомментировать

"Пожалуйста, не водите детей в зоопарки. Научите их тому, что все животные достойны быть свободными." - Гласит запись на плакате активистов.

Когда - то были "зоопарки", где демонстрировали темнокожих людей, привезённых из Африки. Их хозяева считали, что они вовсе не люди. Нынешние зоопарки - это отголоски тех времён.

Водя детей в зоопарк, вы не научите их правильному отношению к чужой боли, они будут думать, что не свобода для кого-то - это в порядке вещей.

В связи с ситуацией в мире, подобными демографическими темпами в ближайшем будущем животные останутся лишь в зоопарках, а лес совсем исчезнет. Не правильно, когда один вид, да еще самый наглый и жадный, доминирует над остальным биоразнообразием.

Существует множество споров о том, что в зоопарках животным лучше, и условия там намного удобнее, но нужно помнить, что даже самая комфортабельная тюрьма остаётся тюрьмой. А зоопарки - это тюрьмы для животных. Для изучения и сохранения животных необходимо создавать не зоопарки, а заповедники. Как ни изгаляйся, а животным плохо в городах. Даже домашние животные страдают в каменных джунглях и квартирных условиях, что уже говорить о диких.

Уважение любого живого существа должно стать правилом жизни в цивилизованном мире. Многие страны этого добились, научившись спрашивать с членов общества за ненадлежащее отношение к животным.

Drew Leeотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
Прокомментировать
Читать ещё 4 ответа
Ответить