Violet Purplepalm
июнь 2018.
3981

Зачем появились люди на Земле? Оказывает ли наше существование хоть какое-нибудь благоприятное воздействие на вселенную?

Ответить
Ответить
Комментировать
5
Подписаться
2
7 ответов
Поделиться

Вопрос целесообразности разумной жизни очень часто задаётся людьми, вот уже несколько тысяч лет. Пришла пора объяснить вам — обитателям планеты Земля, цель вашего существования. 

Разумные цивилизации, разбросанные в пространстве-времени Вселенной, начиная с определенного уровня развития, начинают изучать сигналы Вселенной, поступающие к ним. Вы например недавно создали гравитационные антенны и зарегистрировали гравитационные волны от слияния чёрных дыр, удаленных от вас на более чем миллиарды световых лет. Браво человечеству! Наряду с детекторами электромагнитного и нейтринного излучений, вы регистрируете уже сейчас практически всю картину Вселенной в доступном вам районе пространства-времени.

Через несколько столетий вы сдадите (а может и нет) последний экзамен — откроете 𝕻-поле, что даст вам доступ к достижениям разумных цивилизаций вашей галактики. На основе объединённых данных галактических цивилизаций вы откроете истинную размерность Вселенной и сможете управлять пространством и временем. Дальше рассказывать бессмысленно. Вы ещё не готовы.

Часто задаваемые вопросы.
 Кто я, автор этого сообщения? — Один из наблюдателей за вашей и другими планетами с разумными формами жизни в галактике. Это моя работа.
  Почему бы не дать вашей цивилизации доступ к 𝕻-полю уже сейчас? — Вы сами должны открыть 𝕻-поле. Да и не наигрались вы ещё с вашими термоядерными игрушками и пока представляете опасность остальным нормальным разумным цивилизациям Вселенной. 

no-reply@𝕻-field.god

24
-11

Что за олух "следит" за разумной хренью в радиусе 10 тыс. световых лет? Млечному -200.)

-3
Ответить

"Разумные цивилизации, разбросанные в пространстве-времени Вселенной..."

Как жаль, что вместо психиатрической клиники вы пошли в интернет!

-3
Ответить

А разве не сюда вы все приходите?!?!?!???? 

Погодите ка, а сектантам тоже не сюда? Да ладно???

0
Ответить
Прокомментировать

Вопрос "зачем" предполагает какую-то цель; а цель может быть только у разумного существа.

Если считать, что нас создали разумные существа, то вряд ли нам удастся постичь их мотивацию. Они должны жить в совершенно другом мире, который нам будет просто непонятен. Может быть, это научный эксперимент, может быть игра или соревнование. Может, они питаются нашими эмоциями, а может, используют Землю для выращивания бессмертных душ, которые после смерти становятся свободными. Наверняка мы вряд ли когда-нибудь узнаем.

Если же придерживаться принятой на Западе материалистической позиции, то зарождение жизни -- дело случая, равно как и эволюция. Тогда выходит, что человек появился случайно, как барханы на песке или кратеры на Луне. Эта жизненная форма -- всего лишь флуктуация материи, которая через некоторое время исчезнет, чтобы замениться чем-то другим. В таком случае, в появлении человека нет никакой цели и никакого смысла.

5
-1
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

В давно прошедшие века люди верили в то, что Земля является центром мироздания, а человек — венцом его. Этот геоцентризм и антропоцентризм диктовался наглядной очевидностью и отразился в сочинениях знаменитых философов, например, авторитетнейшего из древних — Аристотеля. После того, как вместе с христианством получил широкое распространение Ветхий Завет, представление о сотворении Богом небес, Земли и человека по образу и подобию божьему как царя природы, было освящено религией. Открытие Николая Коперника устранило геоцентризм и привело развивающееся научное мировоззрение к преодолению антропоцентризма — убеждённости в том, что Вселенная создана Богом ради существования человека. Все дальнейшие научные исследования вплоть до наших дней подтверждали, что Земля является рядовым спутником рядовой звезды, каких в нашей Галактике десятки миллиардов, а галактик во Вселенной настолько много, что в современных космологических моделях допускается рассмотрение «газа», в котором роль «молекул» отведена галактикам. До середины XX века сохранялась надежда на то, что некоторые планеты Солнечной системы несут на себе разумную жизнь. С отказом от этой надежды в эпоху межпланетных рейсов и космической радиосвязи поиски «братьев по разуму» переключились на планетные системы других звёзд. Безрезультатность и этих поисков побудила даже большого их энтузиаста И.С.Шкловского прийти в 1975 г. к убеждению в практической уникальности нашей цивилизации во Вселенной.

Коль скоро, по мнению науки, в масштабах Вселенной разумная жизнь явление редкое, а значит и маловероятное, то вполне оправдан взгляд на неё как на случайный и, следовательно, побочный продукт эволюции материальных систем. То, что жизнь иногда возникает из неживой материи и даже развивается до жизни разумной, наука считала возможным объяснить случайным стечением обстоятельств. Такое объяснение делает ненужной гипотезу о Творце Вселенной и человека, как об этом не без гордости сказал Лаплас Наполеону. Выдвигая на роль Творца случайность и закономерные процессы эволюции, наука находила для этого существенную опору в представлениях о бесконечности Вселенной в пространстве и времени. Так как на протяжении бесконечно долгого существования бесконечного множества первичных частиц материи в бесконечном пространстве могут реализоваться сколь угодно маловероятные события и стечения обстоятельств, то это представлялось достаточным для самопроизвольного возникновения жизни и развития её до уровня разумности.

Классическое научное мировоззрение, формировавшееся на протяжении трёх с половиной веков (считая от Коперника и Галилея), обладало цельностью и добротной логической согласованностью всех своих частей, которые можно распределить по трём крупным разделам: 1) основополагающие утверждения; 2) широкая сеть детальных выводов из них, подтверждаемых экспериментально; 3) система представлений о возможном и невозможном, недоступная ещё экспериментальной проверке. Поэтому когда развитие науки, столкнувшейся с необъяснимыми явлениями, заставило пересмотреть основополагающие позиции и переосмыслить детальные выводы из них, то это не могло не затронуть и представлений о возможном и невозможном, относящихся к области экстраполяции научных знаний. К экстраполяциям же как в классическом, так и в современном мировоззрениях относятся в первую очередь представления о материальной основе мироздания. Классическая физика многосторонне подтверждала взгляд на мироздание как систему материальных точек (тел), движущихся в трёхмерном пространстве с собственно евклидовыми метрическими свойствами.

Однако в 1908 г. Герман Минковский увидел объяснение теории относительности в том, что мироздание реализуется в пространстве не с тремя, а с четырьмя измерениями, и при том не с собственно евклидовыми, а с псевдоевклидовыми метрическими свойствами. Материальные объекты в этом пространстве являются линиями — мировыми линиями, которые по просто объяснимой причине воспринимаются нами в виде материальных точек (тел). Квантовая механика по-своему стала выяснять, что материальные точки являются лишь внешней видимостью, воспринимаемым нами обликом каких-то иных, более тонких материальных форм, которые скрываются за понятием «пси-функции», выступающим в роли основного объекта математического аппарата квантовой теории [1].

!Зачем вселенной нужен человек

1
0
Прокомментировать

Влияние на Вселенную оказываем. Благоприятное или нет - не скажу. Если читали Рея Бредбери или смотрели фильм "И грянул гром", то там подобное влияние описано. Вы повели рукой и вся вселенная изменилась. Один фотон встретил преграду, не выбил электрона у атома на другом конце галактики, не произошло химической реакции и не сгустилась материя для следующего звездного скопления через пару миллиардов лет.

1
-1

Размер Земли, планет и Солнца. Едет муха на слоне и рулит..

-1
Ответить
Прокомментировать

Как мне кажется, какой-то заранее заложенной цели в человечестве нет или мы просто её не знаем. Но, по крайней мере, человек - это существо, которому Вселенная дала шанс познать себя, восхититься её красотой и сложностью. 

Мы - это способ Вселенной показать себя. И целью человечества должно стать познание мира вокруг.

0
0
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью