Google.Images
Маша Решетникова
21 июня 14:06.
8437

Почему Аслана Гагиева считают самым жестоким бандитом в современной России?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
2 ответа
Поделиться

Были, были и многочисленнее ОПГ, и более кровавые, и масштаб деятельности был круче, и действовали дольше ( а под час и еще действуют). Хотя бы Тамбовская ОПГ из культурной столицы России. Численность в различное время от 300 до 500 активных членов. Около 150 убийств. Но главное размах деятельности. Первоночально конечно рэкет. А затем и мошеничество, и наркоторговля, торговля оружием, контрабанда продуктов и спиртного в огромных обьмах, нефтепереработка, банки, активно лезли во власть. Главаря " тамбовцев" Виктора Кумарина называли " ночным губернатором".

Или знаменитая " слоновская ОПГ" из Рязани. " Кровавые карлики". Численность 150 человек примерно. То же самое: рекет, мошеничество, кровавые войны с конкурентами, деловая недвижимость,  Только афера с авизо принесла " слонам" сотни миллионов. Участие в гангстерских войнах в других регионах, в частности в Тольяти. Верхушка банды ушла за границу и так спряталась, что до сих пор найти не могут.

По сравнению с этими, и многими другими монстрами криминального мира Гатиев тупой отмороженый мокрушник. Уникальность в кавычках этой банды в их беспредельной отморожености. Смекнув, что лезть в криминальный рынок со своими мозгами им нечего- вытрут ноги и закопают, они занимались чисто убийствами. И тут да, они развернулись. Ничего изощреного, как Саша Солоник они не выдумывали. Нагло, дерзко, жестоко. Надо заметить, что большинство убийств происходило на Кавказе, в центральной России они бы столько не протянули. Были убийства и в Москве, подчас с жуткими пытками перед этим. И тем не менее еще раз повторю: ничего выдающегося в личности Гагиева нет. Кровавый отморозок-да, выдающийся бандит-нет.

17

Один из людей "слонов" потом был губернатором Рязанской области, а сейчас председатель думы маленького города в области, там ещё и должностей, и званий... Тьма.

0
Ответить

Не губернатором, а мэром. Федор Провоторов. 

+1
Ответить
Прокомментировать

Потому, что в современной криминальной истории России, нет более кровавой и столь продолжительно действовавшей ОПГ, в составе которой находилось от 50 до  70- и человек. Начав свою деятельность в 2004 году, группировка Аслана Гагиева совершила более по разным данным 50- 80 громких убийств. Активные действия совершала на протяжении 7-и лет, все члены ОПГ получали заработную плату, отколовшихся уничтожали. Сам Аслан Гагиев только 20.06.2018 года экстрадирован в Россию из Австрии, в бегах все ещё находится 12 уже осуждённых, отбывают наказание 16 человек. Когда нибудь я думаю будет снят фильм, в котором мы увидим и сможем понять масштабы деятельности ОПГ Гагиева, в которой перемешались криминал, власть, безнаказанность.

Ян Таировотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
Прокомментировать
Ответить