Ramirez//kashamalasha.com
Маша Решетникова
21 июня 11:11.
333

С какими самыми дурацкими правилами дресс-кода вы сталкивались?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
4 ответа
Поделиться

10 лет назад я работал курьером в газете "Гудок". И мне регулярно приходилось ездить с какими-то бумагами в РЖД, великое и ужасное. Да-да, в то конструктивистское здание, иже на Красных воротах. 

Так вот, надо было мне отдать какие-то документы какому-то заму, или около того. Был я в бриджах. Охранник мне сказал, что надо подвернуть брюки до "нормальной длины". Я постарался объяснить, что это - бриджи, и они не подворачиваются. Охранник позвонил "свыше" и загробным голосом сообщил, что я - "в шортах"... В приёмную Великого и Ужасного меня так и не пустили. Доки оставил на ресепшене. 

Там же регулярно были доёбы из-за косухи. 

7

По-моему мы имеем дело с обыкновенным синдромом вахтера. Тащить и не пущать!

0
Ответить
Прокомментировать

Когда я работала в полирафии к нам постоянно докапывалось начальство из-за маек и шорт. С заказчиками мы почти не пересекались, в отдельном помещении были я, комп, печатная машина, установка для порезки и мальчик-печатник. Кондиционера не было, +37 за бортом. В шортах до колен нельзя ни мне, ни ему, мне в юбке которая скорее пояс, чем юбка - можно. Футболка без рукавов (почти майка) - нельзя обоим, прозрачная, светящаяся насквозь блуза с длинными рукавами - можно. Открытая обувь или балетки/слипоны на босу ногу - можно только мне. Прямо не говорилось, что мне можно, а коллеге моему нельзя, но ругали только его, меня нет. Хз, чем руководствовался начальник. 

Еще слышала от знакомой: международная крупная контора, начальник дико ненавидит все оттенки сиреневого и фиолетового и этот цвет даже в качестве лака на ногтях или на канцтоварах под строжайшим запретом. Свой фиолетовый шарф знакомая разматывала и прятала в сумку за пару домов до офиса.

Princess Kennyотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
Прокомментировать

Много лет назад пришлось попасть на стажировку в компанию А, где было табу на любые элементы зелёного в офисном гардеробе. История этого запрета из разряда «рукалицо» — просто у конкурентов компании А, холдинга Б, зелёный был фирменным цветом. Разумеется, немного поехавший крышей директор компании А думал, что в зелёном на работу ходят шпионы. 

ПС: а однажды уборшицу компании А уволили за то, что она повесила в офисных клозетах зелёную туалетную бумагу. 

3
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить