Sasha B
апрель 2015.
42749

Как фокусники умудряются угадать карту, которую ты МЫСЛЕННО выбрал из колоды?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
9
9 ответов
Поделиться

Есть много фокусов с подобным эффектом, и по такому скудному описанию невозможно понять, какой конкретно из них так впечатлил вас.

Фокусник мог навязать вам выбор так, что вы этого не заметили. Мог незаметно подглядеть карту. Мог отследить ее в колоде с помощью ловкости рук. Мог даже применить какую-нибудь математическую схему (мне, правда, никогда не нравились математические фокусы с картами). Мог сделать еще сотню трюков.

Поэтому по описанию фокуса невозможно раскрыть его секрет. Нужно все видеть своими глазами.

В заключение вот вам такая тривиальная идея: если вы пройдете по улице, предлагая всем встречным мысленно загадать карту, а потом называя какую-нибудь наугад, то рано или поздно угадаете. Остальные вас скоро забудут, а этот человек еще не один год может ломать голову над тем, как вы смогли прочесть его мысли. А если выложите видео с ним на Ютубе, то сможете озадачить еще больше людей.

93
-10
Прокомментировать

Зависит от самого исполнения: показывал ли колоду фокусник, выбирал ли карту зритель сам или просто запомнил ту, которую увидел или он просто без колоды загадал карту. В большинстве случаев это форсирование - метод навязывания карты. Очень интересный трюк под названием "Out of sight out of mind", который придумал когда-то Даи Вернон: там фокусник показывает карты по очереди, и зритель сам запоминает любую карту из тех, которые показаны. Затем фокусник ее находит. Колода обычная, форсирования нет, подготовки тоже никакой.

15
-3
Прокомментировать

Фокус, знакомый с детства: просим загадать любую карту из полной колоды, лучше даже не показывать карты в колоде для пущей загадочности. Далее раскладываем последовательно колоду на три кучки, загадавший указывает кучку, где лежит его карта. Ловким движением собираем кучки в одну колоду так, что бы кучка с загаданной картой оказалась в середине. Повторяем такую же последовательность ещё два раза. Начинаем быстро отсчитывать карты рубашкой вверх, загадочно глядя прямо в глаза пациенту, и неожиданно показываем ему 18 карту, наслаждаемся эффектом. Чистая математика, никакой магии :)

Есть укороченный вариант с 21 картой в колоде, тогда показываем номер 11. Но тут надо просить выбрать карту из существующего набора, тут меньше магии.

8
0
Прокомментировать

Остальные отвечающие не заметили слово МЫСЛЕННО в вопросе, а жаль.

Есть такой эффект, не буду говорить название (его можно презентовать как возможность читать мысли, навязывать действия, манипулировать картами не касаясь их и т. д.). Его отличительная черта - ваша карта (загаданная мысленно, никто не трогал колоду до того, как вы назвали карту вслух) находится перевернутой относительно других в колоде. 

Секрет у него очень простой, научиться ему можно буквально за вечер. Единственное - нужна специальная колода. Из уважения к фокусу не стану раскрывать секрет полностью, от этого фокусники расстроятся, а зрители потеряют еще одну вещь, так сильно удивляющую их. Если очень уж сильно хочется узнать - пишите в личку ВК.

Если речь не об этом эффекте, то чистая психология, удача и, возможно, немного статистики. Например, среди американцев часто загадывают туза пик, а также даму и туза червей. 

Разумеется, если карту вы взяли из колоды, запомнили одну из показанных вам и т. д., а не просто назвали, то это уже совсем другое, вариантов масса.

12
-7

Специальная колода не требуется - достаточно отобрать и развернуть в одну сторону карты, рисунок которых имеет "верх" и "низ" (обычно это большинство карт с цифрами и иногда - тузы).

0
Ответить

спициальная колода нужна дл я того что бы зритель выбрал действительно любую карту, а обычной колодой тот же фокус можно выполнить с навязыванием, но зритель никогда не догадается, но и в исполнении он сложнее

0
Ответить
Прокомментировать

Не так давно наткнулся на ментальный фокус с угадыванием карты, он показался мне очень элегантным.

Суть с следующем: даём человеку колоду, он выбирает любую карту, после этого кладём её наверх колоды и тасуем любой тасовкой, которая не меняет порядок карт (таких очень много).

После этого произвольно разделяем колоду на четыре стопки, либо даём зрителю разделить. Далее оставляем с каждой стопки только по одной верхней карте, все остальные убираем. Теперь у нас есть 4-ре карты, и мы знаем какая из них карта зрителя.

Говорим: "Укажи на любые две карты". Если зритель указывает на две карты, одна из которых нужная, то оставляем эти карты. Если зритель указывает на ненужные карты, то убираем их (вы же просто просили указать и не говорили, что будите с ними делать). После этого просим указать какая из двух оставшихся карт "орёл" и какая "решка". Кидаем монетку. Если выпадает орёл, то открываем карту, которая обозначена орлом. Если выпадает решка, то убираем карту которая обозначена решкой и открываем вторую.

2
0
Прокомментировать
Читать ещё 4 ответа
Ответить