Sasha B
апрель 2015.
33755

Как фокусники умудряются угадать карту, которую ты МЫСЛЕННО выбрал из колоды?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
9
8 ответов
Поделиться

Есть много фокусов с подобным эффектом, и по такому скудному описанию невозможно понять, какой конкретно из них так впечатлил вас.

Фокусник мог навязать вам выбор так, что вы этого не заметили. Мог незаметно подглядеть карту. Мог отследить ее в колоде с помощью ловкости рук. Мог даже применить какую-нибудь математическую схему (мне, правда, никогда не нравились математические фокусы с картами). Мог сделать еще сотню трюков.

Поэтому по описанию фокуса невозможно раскрыть его секрет. Нужно все видеть своими глазами.

В заключение вот вам такая тривиальная идея: если вы пройдете по улице, предлагая всем встречным мысленно загадать карту, а потом называя какую-нибудь наугад, то рано или поздно угадаете. Остальные вас скоро забудут, а этот человек еще не один год может ломать голову над тем, как вы смогли прочесть его мысли. А если выложите видео с ним на Ютубе, то сможете озадачить еще больше людей.

77
Прокомментировать

Зависит от самого исполнения: показывал ли колоду фокусник, выбирал ли карту зритель сам или просто запомнил ту, которую увидел или он просто без колоды загадал карту. В большинстве случаев это форсирование - метод навязывания карты. Очень интересный трюк под названием "Out of sight out of mind", который придумал когда-то Даи Вернон: там фокусник показывает карты по очереди, и зритель сам запоминает любую карту из тех, которые показаны. Затем фокусник ее находит. Колода обычная, форсирования нет, подготовки тоже никакой.

12
Прокомментировать

Фокус, знакомый с детства: просим загадать любую карту из полной колоды, лучше даже не показывать карты в колоде для пущей загадочности. Далее раскладываем последовательно колоду на три кучки, загадавший указывает кучку, где лежит его карта. Ловким движением собираем кучки в одну колоду так, что бы кучка с загаданной картой оказалась в середине. Повторяем такую же последовательность ещё два раза. Начинаем быстро отсчитывать карты рубашкой вверх, загадочно глядя прямо в глаза пациенту, и неожиданно показываем ему 18 карту, наслаждаемся эффектом. Чистая математика, никакой магии :)

Есть укороченный вариант с 21 картой в колоде, тогда показываем номер 11. Но тут надо просить выбрать карту из существующего набора, тут меньше магии.

6
Прокомментировать
Читать ещё 5 ответов
Ответить