Sasha B
апрель 2015.
38442

Как фокусники умудряются угадать карту, которую ты МЫСЛЕННО выбрал из колоды?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
9
9 ответов
Поделиться

Есть много фокусов с подобным эффектом, и по такому скудному описанию невозможно понять, какой конкретно из них так впечатлил вас.

Фокусник мог навязать вам выбор так, что вы этого не заметили. Мог незаметно подглядеть карту. Мог отследить ее в колоде с помощью ловкости рук. Мог даже применить какую-нибудь математическую схему (мне, правда, никогда не нравились математические фокусы с картами). Мог сделать еще сотню трюков.

Поэтому по описанию фокуса невозможно раскрыть его секрет. Нужно все видеть своими глазами.

В заключение вот вам такая тривиальная идея: если вы пройдете по улице, предлагая всем встречным мысленно загадать карту, а потом называя какую-нибудь наугад, то рано или поздно угадаете. Остальные вас скоро забудут, а этот человек еще не один год может ломать голову над тем, как вы смогли прочесть его мысли. А если выложите видео с ним на Ютубе, то сможете озадачить еще больше людей.

91
-10
Прокомментировать

Зависит от самого исполнения: показывал ли колоду фокусник, выбирал ли карту зритель сам или просто запомнил ту, которую увидел или он просто без колоды загадал карту. В большинстве случаев это форсирование - метод навязывания карты. Очень интересный трюк под названием "Out of sight out of mind", который придумал когда-то Даи Вернон: там фокусник показывает карты по очереди, и зритель сам запоминает любую карту из тех, которые показаны. Затем фокусник ее находит. Колода обычная, форсирования нет, подготовки тоже никакой.

15
-3
Прокомментировать

Фокус, знакомый с детства: просим загадать любую карту из полной колоды, лучше даже не показывать карты в колоде для пущей загадочности. Далее раскладываем последовательно колоду на три кучки, загадавший указывает кучку, где лежит его карта. Ловким движением собираем кучки в одну колоду так, что бы кучка с загаданной картой оказалась в середине. Повторяем такую же последовательность ещё два раза. Начинаем быстро отсчитывать карты рубашкой вверх, загадочно глядя прямо в глаза пациенту, и неожиданно показываем ему 18 карту, наслаждаемся эффектом. Чистая математика, никакой магии :)

Есть укороченный вариант с 21 картой в колоде, тогда показываем номер 11. Но тут надо просить выбрать карту из существующего набора, тут меньше магии.

6
0
Прокомментировать

Остальные отвечающие не заметили слово МЫСЛЕННО в вопросе, а жаль.

Есть такой эффект, не буду говорить название (его можно презентовать как возможность читать мысли, навязывать действия, манипулировать картами не касаясь их и т. д.). Его отличительная черта - ваша карта (загаданная мысленно, никто не трогал колоду до того, как вы назвали карту вслух) находится перевернутой относительно других в колоде. 

Секрет у него очень простой, научиться ему можно буквально за вечер. Единственное - нужна специальная колода. Из уважения к фокусу не стану раскрывать секрет полностью, от этого фокусники расстроятся, а зрители потеряют еще одну вещь, так сильно удивляющую их. Если очень уж сильно хочется узнать - пишите в личку ВК.

Если речь не об этом эффекте, то чистая психология, удача и, возможно, немного статистики. Например, среди американцев часто загадывают туза пик, а также даму и туза червей. 

Разумеется, если карту вы взяли из колоды, запомнили одну из показанных вам и т. д., а не просто назвали, то это уже совсем другое, вариантов масса.

11
-7

Специальная колода не требуется - достаточно отобрать и развернуть в одну сторону карты, рисунок которых имеет "верх" и "низ" (обычно это большинство карт с цифрами и иногда - тузы).

0
Ответить

спициальная колода нужна дл я того что бы зритель выбрал действительно любую карту, а обычной колодой тот же фокус можно выполнить с навязыванием, но зритель никогда не догадается, но и в исполнении он сложнее

0
Ответить
Прокомментировать

Конечно трюков с угадыванием карт достаточно много и сложно сказать, какой трюк именно автор вопроса имеет в виду. Но вот секрет 1 из вариантов: фокусник специально выделяет карту, которую вы якобы "загадали". Например, когда он начинает пролистывать руками колоду, то буквально на секунду, а может чуть быстрее задерживается на 1-й карте, а далее срабатывает работа мозга и психология человека. Т.о. фокусник без труда угадывает карту, которую вы загадали, т.к. он можно сказать сам навязал вам ее.

2
0
Прокомментировать
Читать ещё 4 ответа
Ответить