Олег Вятищев
21 июня 09:56.
2041

Посоветуйте лучший тест на политические взгляды?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
15
1 ответ
Поделиться

Лучший тест на политические взгляды, который можно встретить во всем интернете, по праву можно считать 8values.

Сам тест состоит из 70 вопросов, на которые дается 5 вариантов ответа. Каждый вопрос представляет собой какое то социально-политическое утверждение, с которым вы можете как полностью согласиться или высказать свой нейтралитет, так и выразить свой  полное несогласие.

В тесте есть 4 оси (дипломатическая, экономическая, социальная, государственная), которые имеют в себе две крайности, которые можно условно назвать свойственными для правого и левого политического крыла.

Так, дипломатическая ось подразделяется на:

  • Национализм. Это типичная правая черта, подразумевающая под собой патриотизм и искреннюю любовь к своему народу. Националист всегда ставит интересы своей нации и ее культуру превыше остальных. Яркими примерами националистических государствв могут служить Царская Россия, Франция и Германия незадолго до Первой Мировой войны. На этот период вообще пришелся период расцвета национализма в Европе. При этом попрошу не путать с нацизмом - крайней формой ксенофобии, лишь опирающейся на национализм.
  • Глобализм. Это типичная левая идея, ставящая превыше всего объединения различных народов, интернационализм. Конечной целью глобализма ставится объединения всего мира в одно единое государство, в котором люди бы находились в равном состоянии между собой, не взирая на этнические, культурные и религиозные противоречия. Современные западные глобалисты выступают за ввоз мигрантов в развитые страны из экономически неразвитых и далеких по культуре государств (главным образом из мусульманского мира, Африки и Азии). Ярким примером глобализма может служить политика ЕвроСоюза и СССР.

Экономическая ось разнится между:

  • Рынок. Т.к. капитализм, где личность берет вверх над обществом. Подразумевает под собой свободное предпринимательство и частную собственность. Ярким примером капиталистического государства может служить США.
  • Равенство. Т.е. социализм, который является типичной левой чертой. Мы берет вверх над Я, тем самым приоритет отдается обществу, а не личности для достижения общего равенства и справедливости. Социализм так же подразумевает под собой отказ от частной собственности в пользу общественной для уравнительного создания и распределения благ между всеми людьми. Апогеем социализма является коммунизм. Примером может служить Советский Союз.

Особенно контраст рыночной и плановой (социалистической) экономики заметен при сравнении Южной Кореи и КНДР. Впрочем, я ни на что не намекаю, а лишь констатирую сложившееся положение дел.

Социальная ось подразумевает под собой личностные убеждения, такие как:

  • Традиционализм. Типично правая идея, под которой подразумевается верность традициям своего народа. Сюда же относится понятный всем консерватизм, религиозность. Примером традиционалистского общества так же могут служить США (особенно образца середины прошлого века), а так же Испания времен диктатуры Франсиско Франко.
  • Прогрессивизм. Подразумевает под собой желание добиться радикальных социальных преобразований для достижения лучшего общества. Типичная левая черта, сочетающая в себе атеизм, феминизм, однополые браки, вегетарианство и многое другое, что по мнению прогрессивистов сделает общество лучше. Наглядным примером так же может служить СССР времен Ульянова (Ленин), а так же Шведский Халифат наших дней. Ну или ближайшего будущего.

Государственная ось подразделяется на:

  • Авторитаризм. Государство берет все в свои руки, вмешиваясь в жизнь своих граждан, определяя развитие общества.
  • Свобода. Государство не вмешивается в дела своих граждан, а лишь является гарантом свободы каждому.

Разделить эти вещи на правое и левое крыло несколько проблематично, но традиционно считается, что свобода является характерной чертой для правого политического крыла. Но история знает примеры как авторитарных правых режимов, главным образом фашистских, так и "свободных" левых, главным образом коммунистических. К свободным государствам с типично правым уклоном можно отнести Соединенные Штаты, а к авторитарным правым режим генерала Франко в Испании (1939-1975) и режим Аугусто Пиночета в Чили (1973-1990). К авторитарным левым классически относится опять же Советский Союз и КНДР, а к "свободным" левым можно определить Швецию и другие Скандинавские страны. При том я не просто так обособил Швецию, т.к. это в политическом отношении абсолютно левая страна, которая уверенно идет по социалистическому пути, свобода слова и действия в которой уже сейчас носят несколько избирательный характер, опираясь на излишнюю политкорректность, что не очень вяжется с концепцией свободного государства.

Ссылка на текст находится в самом начале. Надеюсь, вы сделаете правый выбор. Dieu le veut!

21

Спасибо конечно за тест, но ваши взгляды. Это пиздец, простите за мой французский

+6
Ответить

Ничего плохого не вижу. Вот быть новым левым — это зашквар, да

0
Ответить

Неплохой тест, 80% прогресс - все таки я трансгуманист и социал-либерал.

+2
Ответить

выродок короче 

+1
Ответить

Спасибо большое, отличнейший тест. Полный центрист.

http://prntscr.com/jxwe2i

Соглашусь с первым автором, ваши взгляды просто .... .

+1
Ответить
Ещё 1 комментарий

Ни хуя себе , мои взгляды совпадают со взглядами Павла . Только у меня больше национализма ( 84 % ) и прогрессивизма ( 49,5 % ) . 

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить