Галя Левашникова
сентябрь 2015.
1348

"Человек может на протяжении нескольких месяцев без какого-либо вреда для здоровья питаться одними только финиками и водой" - правда или миф?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

Неправда, так как финики не содержат необходимый человеку набор белков, их там вообще довольно мало. Белки в процессе пищеварения распадаются до своих мономеров - аминокислот, которые потом уже в организме человека собираются в нужные нам белки, а они в свою очередь выполняют ряд важнейших функций: строительную, ферментативную, защитную, транспортную и многие другие. Финики - это высококалорийный продукт, там много углеводов, что хорошо для быстрого получения энергии, довольно много полезных витаминов и микроэлементов, что тоже хорошо. Но в меру, потому что гипервитаминозы и банальные аллергические реакции тоже никто не отменял.

Вот про воду ничего плохого не могу сказать, многие уважаемые диетологи вообще считают, что человек может кроме обычной воды без газа ничего больше не пить.

Поговорим о питании? От чего больше зависит аппетит: от мозга или желудка?Отказ от какого продукта питания может резко улучшить мое самочувствие?Если какая-то еда полезная, но мне она противна, это значит, что моему организму она не нужна, или я через силу должен ее есть?Задавайте вопросы эксперту
Ответить