Как академики «Emmy» определяют главные и вторые роли в «Игре Престолов»?

270
1
0
21 сентября
22:17
сентябрь
2015

Академики, которые голосуют на американской телевизионной премии «Эмми», не выбирают самих номинантов. Точнее, они выбирают достойных из списка заявок, которые подают каналы. Каналы же сами решают, в каких категориях будут выдвигать свою продукцию.

Например, в прошлом году HBO решил выдвинуть сериал «Настоящий детектив» в категории «Лучший драматический сериал», которая считается более престижной, чем категория «Лучший мини-сериал или телефильм». Это решение, скорее всего, стоило им статуэтки, потому что переиграть такого монстра как Уолтер Уайт не удалось даже Расту Коулу.

Возвращаясь к теме «Игры престолов», это не академики заявили Лену Хиди в 2014 году или Питера Динклейджа в 2015 году в категорию «Лучший актёр/актриса второго плана», а сам HBO.

Что касается главных и второстепенных ролей в сериале «Игра престолов», то, как бы не любили зрители кого-то из персонажей, в этой истории нет самых важных партий. Героев слишком много, у каждого есть своя линия, в которой он является более или менее «главным», плюс даже такие важные персонажи как Тирион, Дейенерис или Джон появляются на экране отнюдь не в каждой серии.

Если вы посмотрите список всех номинаций и наград сериала (imdb.com), вы просто не увидите там ни одной заявки на получение премии за «Лучшую мужскую/женскую роль» (Lead Actor/Lead Actress).

5
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта