Александр Попов
21 июня 07:47.
145

Сколько раз люди были на Луне? И почему я думал, что высадка на Луну была совершена всего один раз?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Александр, я вас уверяю, вы не один такой. Я всего лишь год назад краем уха услышал, что высадка была не одна, и был удивлён (своим невежеством тоже). Прочитал всё что мог по этому поводу на одном дыхании потом.

Узнал, что самым старым человеком бывшим на луне был ̶К̶о̶м̶м̶а̶н̶д̶е̶р̶ Алан Шепард (кстати, первый американец в космосе. Грубо говоря, маленький аналог нашего Гагарина), которому на тот момент было 47 лет. Ему пришлось многое преодолеть, чтобы оказаться там. И когда он оказался на поверхности луны - он плакал. И именно он притащил с собой самодельную клюшку и сделал бросок "на мили и мили".

Также астронавты "Аполлона-13", возвращаясь домой с Луны, поставили абсолютный рекорд скорости перемещения человека — 39 897 км/ч. С ума ж сойти!

Или, например, интересно, что когда прилунялся первый модуль с Армстронгом и Олдрином пульс их составлял 150 и 130 ударов в минуту соответственно. Даже страшно представить, что они чувствовали! Это же просто сумасшествие. Хотел бы и я это испытать.

И ещё те самые пресловутые американские флаги, к которым вечно прикапываются конспирологи, сейчас абсолютно белые из-за нещадного УФ излучения, которое не сдерживает атмосфера.

В общем, вам следует почитать! Не упускайте такую интересную и значимую в истории человечества информацию. 

10

"Прилунялся"... какое слово красивое)

+1
Ответить

Согласен на все 100%.

Но так положено говорить. "Приземлился", "приводнился", "прилунился"..

Интересно, как будут звучать эти глаголы, когда/если станут возможными путешествия на Марс, например, или Венеру с Меркурием. "Привенерился"? :D

А если на планете будет жидкость и аппарат приводнится туда, но на Марсе? Он приводнится или примарсится?

Ох, меня что-то понесло.)))

+1
Ответить

Ну что,"привенерился"? - скорее сказала бы я тому,кто сифилис какой-нибудь подцепил.

+1
Ответить
Ещё 1 комментарий

Хахаха)

У меня мысли аналогичные))

0
Ответить
Прокомментировать

В период 1969—1972 гг. по программе «Аполлон» свершилось шесть полётов с посадкой на Луне. Всего там побывало двенадцать астронавтов США. Интересно то, что при всей космической гонке в ходе высадки «Аполлона-11» на борт взяли небольшие флаги более 130 государств. Среди них был и флаг СССР. Поэтому можно считать, что на Луне символически побывало всё человечество. Чудное было время: ещё и «Звёздный путь» по телевизору впервые показывали.

Про «почему я думал». У меня вот хуже было: мне казалось, что «Аполлон» пишется с двумя «п» и одной «л».

M Fотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
7
Прокомментировать
Ответить