Виктор Иванов
22 июня 19:41.
30

Как набрать мышечную массу если априори ты эктоморф и режима питания особо не получается придерживаться?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Набор массы напрямую зависит от питания. Как бы вы тяжело не тренировались, какая бы у вас ни была "волшебная" программа, без питания ничего не получится. 

Для набора массы важно придерживаться профицита калорий, то есть, потреблять калорий больше, чем требуется организму. При этом не нужно экстремально завышать калорийность, иначе вы рискуете просто заплыть жиром. Достаточно повысить свое нормальное значение калорийности на 300-500 ккал в сутки. Свою норму легко можно посчитать с помощью любого калькулятора калорий. 

Что касается режима. В идеале, его придерживаться, и питаться в одно время, но это не значит, что обязательно нужно есть 5-6 раз в день. Вашему организму не принципиально сколько раз вы поели, ему важна общая суточная калорийность вашего рациона. Вопрос только в вашем пищеварении: если разделять всю еду на 5-6 порций, то так ее проще переварить и усвоить, особенно это актуально при наборе массы, когда еды приходится потреблять больше обычного.  Поговорим о здоровье? Правда ли, что секс полезен для здоровья? И если да, то чем именно?Что произойдет с моим желудком, если я буду пить одну банку Coca-Cola ежедневно?Сколько кофе можно выпивать ежедневно без вреда для здоровья?Спросите экспертов о здоровье

Но никто не запрещает вам питаться 3 раза в день, или как вам удобно. Главное получить необходимую норму калорий.

Еще стоит сказать про БЖУ. Вы можете получить необходимые калории тупо из жира, но толку для набора мышечной массы тут будет мало. Поэтому рекомендую придерживаться такого расклада: 1,5-2г белка на кг веса, 1,2-1,5г жира на кг веса, 5-6г углеводов на кг веса. Полученные значения нутриентов необходимо употреблять также за сутки.

Николай Громовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1

Спасибо!

0
Ответить

Всегда пожалуйста!

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить