Ivan Kulishov
21 июня 00:39.
121

Почему в США такой дорогой интернет и почему он такой дешевый в России?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Несколько причин:

1) Цены в сфере услуг тесно связаны с экономическим достатком. Грубо говоря, чем выше ВВП/душу населения в стране, тем дороже вам будет обходиться пользование местными услугами.

2) Меньшая компактность проживания. В США значительная часть людей живет за городом, в отдельно стоящих домах. Чтобы провести интернет в каждый такой дом, необходимо проложить и обслуживать коммуникационную линию. Сравните это с простотой проведения интернета в России - чаще всего, вам нужно лишь протянуть кабель от щитка, не нужно копать траншей и ставить столбы. Т.е. "последняя миля" получается короче и дешевле.

4
Прокомментировать

Я полагаю, что это другая политика компаний. Они нацелены на получение определенного дохода от каждого абонента.

Смотрите. Тариф у оператора в США с неограниченным числом звонков, неограниченным числом СМС, 22 гигабайта интернета (у других 30 гигабайт), отсутствием роуминга на территории США, Канады и Мексики, обходится в $40-$50 в месяц.

А что мы видим аналогичное в России? Мегафон, 3000 минут. Стоит 3000 рублей. Пересчитываем... те же 50 долларов примерно.

То есть в Штатах нет недорогих тарифов, которые действуют только по области и включают 3 гигабайта трафика. Точнее, такие тарифы есть, только стоят долларов 20-30, то есть существенно дороже, чем в России.

Суммируя всё вышеизложенное, повторюсь. Они просто хотят максимальный доход с абонента. А стоимость по верхней планке с Россией вполне сопоставима.

2

В мегафоне подобный тариф стоит 900 рублей.

0
Ответить

http://spb.megafon.ru/tariffs/vklyuchaysya/premium.html

Ок, в Питере - 2000, но не 900 рублей.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить