Konstantin Yudytskiy
21 июня 00:28.
162

Стоит ли идти к психологу при отсутствии мотивации, постоянной усталости и желании побыть одному?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
2
4 ответа
Поделиться

Нет, не стоит. 

В вашей ситуации психолог вряд ли поможет. А вот кто действительно может помочь - это психиатр, который пропишет подходящее фармакологическое лечение. Спорт также может помочь в некоторых случаях.

0
Прокомментировать

По настоящему побудь один и ничего не делай, хотя бы час, день. А то знаю я как это бывает. В мобилку поглядел, книжку почитал, попрокрастинировал над сериалом, а потом вышел в магазин. А потом позвонят, поболтал с кем не хотел особо, и устал от жизни и людей. Никого нет, ты пришел сюда один, и уйдешь один. Мотивация это ложь, воля тоже ложь. Живи своим желанием жить, и своей целью, а не чужой. Усталость, скука, депрессия( если это не эндогенное или гормональное), это реакция на чужую цель, которую человек не желает достигать.

0

«Это реакция на чужую цель» - по факту, да. Но: свою цель (в виде зарплаты) можно также достигать с помощью чужой цели (в виде работы на дядю). И тут вопрос лишь в том - а есть ли она, цель?
Если личная цель всё же никак не находится и мотивации по-прежнему как не было, так и нет, то единственным способом заниматься чем-либо мотивированно может быть лишь только собственный проект.

0
Ответить

Цель как ориентир в нематериальном поле жизни, не фактическая.  Стремиться прожить себя, а не другого в себе, можно это ещё так выразить. Проживая себя,  в сознании исчезает понятие "другой", которое также "враг" , или "чужой". 

0
Ответить
Прокомментировать

Смотря сколько у вас длится такое состояние. У меня это было немного-немало три месяца,я даже плохо ел. Скинул 3-4 кило. Было банально лень. Если у вас так же,или +- хуже то смело можете. Если просто пару дней,максимум недель плохое настроение и все с рук катится то лучше посидеть дома. Хороший психолог дорого стоит. Отдохните как следует,поиграйте с друзьями и ждать пока оно пройдет.

0
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить