Kirito Kun
23 июня 02:47.
521

Почему дети в подростковом возрасте начинают ненавидеть родителей?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
7
9 ответов
Поделиться

1. Потому что родители начинают лезть в личную жизнь.

2. Потому что ПЛОХИЕ родители в этом возрасте не понимают, что детям нужно дать свободу для развития самостоятельности(которая вообще-то к этому возрасту уже должна была быть).

3. Потому что подросток осознает, что его ПЛОХИЕ РОДИТЕЛИ думают, что он их собственность и получается пункт выше.

4. Иногда бывает так, что подросток вполне самостоятелен и уже отдален от родителей, но относится он к ним нейтрально, просто потому, что общается с ними редко, да и надобностней особо нету.

5. Потому что родители(особенно совковые) начинают "учить жить", особенно по совковым стандартам, ведь родители выросли и норм.

6. Родители заставляют жить по принципу "Всё как у людей"(опять совковый принцип) и опять не дают свободу для изучения мира.

7. Потому что родители постоянно давят тем, что ребенок им дофига должен.

8. Потому что у некоторых детей в подростковом возрасте очень стремительно зреет Сверх-Я и ребенок получает родителей внутри себя, тех, что дают действенные советы; тех, что довольно далеки от биологических и являют собой базу мировоззрения будущего зрелого человека.(Авторитетность родителей перед подростком очень сильно падает)

9. Потому что родители постоянно раздувают из мухи слона, как только ты их в тяни в мелочи своей жизни.

10. Потому что родителям всегда очень тяжело объяснить увлечения, занятия и работа их ребенка.

P.S. Прошу прощения за повторяющиеся по смыслу пункты.

Вот нормальное видео на тему, хоть и с зашкварной "Культуры".

Иван Ивановотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
9

Минус за совковость

0
Ответить
Прокомментировать

Если дитя начинает вытворять какую-нибудь дичь, чтобы казаться взрослым и самостоятельным, но на самом деле оно просто курит, бухает, принимает какие-нибудь вещества или сидит сутками в играх, то родители могут пытаться сказать, что в этих занятиях нет никакой взрослости и самостоятельности, ну а дальше дитятко начинает думать, что у него плохие родители, не разрешают "самому принимать решения".

В студенческих общежитиях таких "взрослых и самостоятельных" вагон и маленькая тележка (это даже слабо сказано).
Они именно потому и решили жить в общагах, в других городах, чтобы быть подальше от родителей, которые не разрешают "самим принимать решения".
На деле живут на деньги родителей и всё время проводят за развлечениями.
Мне "посчастливилось" пожить среди таких. Это тот ещё адок.

А если дети адекватные, то тут уже подходит ответ Димы Ищенко. 

6
Прокомментировать

Самая главная и основная причина - это биологическая программа, заложенная в нас природой. Ну а дальше уже спусковым крючком может послужить что угодно.

Как известно, межродственные связи приводят к вырождению популяции. Генетика вполне себе наука. Поэтому в детском возрасте особь, чтобы получить корм и заботу, выглядит максимально мило (ну всем нравятся ведь детишки и котятки-щенятки), а потом, чтобы не возникало ненужных связей, во время полового созревания, включается программа покидания родительского гнезда. Отсюда неприязнь и вызывающее поведение.

У человека дети сильнее зависимы от взрослых, поэтому будут ругаться, но не уйдут, ведь своих денег на жильё нет ещё, а комфорта хочется.

4
Прокомментировать
Читать ещё 6 ответов
Ответить