Линка Ракша
сентябрь 2015.
320

Каков порядок действий, если я столкнусь с другим авто (малая царапина) в центре оживленного перекрестка, и это полностью блокирует все направления для других?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
2 ответа
Поделиться

В России тоже существует «европротокол», только надобно сфотографировать положение машин в момент аварии, после чего их дозволяется убрать с проезжей части. На худой конец, если удар был едва ощутимый и буквально отшелушил краску, можно разойтись полюбовно или на месте компенсировать пострадавшей стороне стоимость покраски поврежденного элемента и обязательно составить расписку в двух экземплярах с указанием номеров автомобилей и водительских удостоверений обоих водителей.

Правда, лучше обходиться без ДТП: научиться чувствовать габариты автомобиля, прогнозировать действия коллег по потоку, настроить зеркала заднего вида, соблюдать дистанцию и скоростной режим, избегать резких маневров, особенно торможений, не отвлекаться за рулем на СМС и тем паче мессенджеры. Если спешите, постарайтесь найти свободный участок дороги и уже там ускоряйтесь. ;)

О жизни и долголетии Можно ли вычислить вероятное количество оставшихся лет своей жизни, и если да, то как?Какой самый первый признак (который я могу обнаружить сам) того, что я 100% болен каким-то смертельным заболеванием?Как японцы доживают до 80 лет, постоянно питаясь лапшой быстрого приготовления?Задавайте вопросы экспертам
Пользователю можно написать личное сообщение вBadoo

В Украине у каждого застрахованного автомобиля должна быть "бумажка" под названием "Европротокол", который заполняется участниками ДТП без вызова ГАИ и страховых. Заполняется только при легких ДТП без жертв и значительного ущерба за согласием двух сторон. Быстро заполнили и разъехались. Далее Европротоколы передаются в страховые и они занимаются разбирательством. Но это не обязательно, поэтому у нас часто стоят часами, мешают проезду и ждут службы.

Насчет РФ с правовой стороны не подскажу. ¯\_(ツ)_/¯

Ответить