Никто Никтович
декабрь 2019.
650

Является ли растущая популярность в мире идей плоской Земли, рептилоидов, Матрицы, формой социального протеста?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
8 ответов
Поделиться

Нет, она не является формой социального протеста.

Она является следствием всё более широкого распространения идей об ограниченности человеческого восприятия и его крайней субъективности. Раньше это понимали только философы, чуть позже стали понимать математики и физики, а сейчас это понимание выходит, так сказать, в массы...

Другое дело, что как и всё, что выходит в массы, эта идея порою приобретает совершенно идиотические черты ) Да и господство постмодернизма в мировоззрении современного человека этому весьма способствует...)

Олег Гертотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0
Прокомментировать

это иллюзия. я вот никогда в жизни не видел людей верящих в эти идеи.  тут такая ситуация, в интернете мы всегда встречаем каких-то головой отбитых фриков, выходим же на улицу и все они куда-то пропадают. они, видимо, сидят по домам в приступах удушья, боясь из-за социофобии выйти в свет. но в гостях я тоже их не вижу? видать и не так. видать люди просто в инете разряжаются, троллят и пишут всякую фигню, в которую и сами не особо верят, а потом идут в вуз и там сдают хорошо экзамены. так что это как всяког рода бандеровцы, которые даже мои друзья живущие в Киеве, в глаза ни разу не видели. так украинцы бредят что у нас тут православная дружина ходит с арматурами, но я бывал в храмах, и никогда не видел их. так и всякие фемины-домины отбитые, которых даже ловеласы с большим послужным списком разбитых сердец ни разу не встречали, но которых много в порно-роликах в сети. как и прочие всякие маргинальные группы, существующие лишь виртуально. у меня есть друг, который в Кащенко лежал, он грил что даже там иногда были разговоры о науке в серьезном ключе, так как многие кто там есть имеют ВО, и многие пациенты нашей русской земли, богатой на таланты, умеют хорошо играть в шахматы находясь в психиатрической больнице. их трудно обыграть, так как там они играют постоянно, несмотря на заторможенность от нейролептиков. и даже среди пациентов дур дома, нет людей верящих в плоскую землю и рептилоидов.

2
-1

Зато есть много людей которые *верят* в круглую землю. Критичное отношение к информации не предполагает предзнание.

0
Ответить

Люди "верят" фактам - солнечный диск опускается за горизонт, но край земли не найден. Так что не надо передергивать, люди прекрасно осознают в каком мире живут, спасибо школе.

0
Ответить
Ещё 2 комментария

Спасибо школе что все напичканы шаблонами. Пока ещё не один не смог доказать что земля не плоская исходя только из своих наблюдений и знаний.

0
Ответить

Луна должна упасть на землю. Бум!

Какая сила тащит её по кругу? Та-да!

Фаза Луны одна для всех наблюдателей на Земле. Дыщь!

Шаблоны блин. Тролль!

+1
Ответить
Прокомментировать

Нет это не форма протеста - это проявление деградации.

Это такое странное поведение массы людей появляющееся на стыке трёх основных моментов.

  1. Желание человека примкнуть к группе людей, которая будет тебя признавать за своего, желательно без трудностей и борьбы. А тут достаточно просто верить в это и отказываться признавать доказательства обратного, вот и какое то социальное положение, круг единомышленников.

  2. Желание узкого круга лиц заработать на этом денег. Книжки, фильмы по рен-тв(за границей у них свои подобные каналы есть). Через это одни зарабатывают бабло, а до других скорбных умом доходит эта информация, зачастую красиво упакованная.

  3. Желание любой власти канализировать людей в какие то безопасные для неё группы. Через это им позволяют такие широкие массы людей окучивать.

2
-1

В РФ - да.  А в мире, тот же Терри Пратчетт с его Плоским Миром Диска, это - юмор. Кстати, в первые годы сам он полагал, что это юмор - в достаточной мере протестный.  Но с пришедшим успехом - убедился, что для хорошего писателя первый мир в целом и Британия - в частности - только что не рай земной.  И открытия своего не скрывал ни в беседах, ни в творчестве.

0
Ответить

https://theflatearthsociety.org

Читайте, просвещайтесь. За границей эта бодяга так же цветёт и пахнет. И таких много больше чем у нас.

+1
Ответить
Ещё 4 комментария

Сообщества - есть, как ни быть.  Кто ж там-то такое запрещать будет.  А вот вне подобных сообществ, скажем среди фэн-тусовки того же Пратчетта - ничего подобного встречать не доводилось.   ИМХО, даже Буш Второй Американский Ай Кью девяносто и трампс ничем подобным никогда не страдали.

0
Ответить

У нас Медведев, Путин, да хоть кто то из верхушки подобное говорит? Нет же.

А у этих "сообществ" посещаемость в 3-4 раза больше чем у the question в лучшее время. Ну это так чтоб вы могли оценить популярность этого мракобесия. Причём большинство этих людей даже не знают кто такой Пратчетт. У них другие истоки этой идеи.

0
Ответить

Взять, к примеру, товарища Сталина - Гитлера.  У того, земля вообще была вогнутой.  Как в Плутонии.

А верхушка РФ говорит, что в Библию верит.  Там собственно плоской земли - пожалуй, что и не найдёшь.  Но тоже свои чудеса найдутся.  Стоит чуть-чуть продолжить там описанное.  К примеру, мы от Каина и его матери Евы происходим, или от Каина и обезьяны, всё же?

0
Ответить

Если нашим сидельцам кресел дать гарантию что если они уверуют в то что вся жизнь от вас произошла, то они смогут в своих креслах сидеть ещё тысячу лет, то они уверуют и разнесут это по всему миру. Их вера эта такая штука чисто прагматичная, которая им даёт какую то выгоду.

+1
Ответить
Прокомментировать

Мое мнение, это формы затуманивания разума, отведения фокуса, спутывания. Элементы социального управления. Живи по совести, позаботься о себе, бери ответственность за свои дела, а Мир позаботиться о глобальных угрозах )

Коломников Алексейотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать

Не стоит валить всё в кучу. И надо знать откуда происходят такие представления. Информация о рептилоидах есть во множестве разных источниках, также как и об ануннаках. Рептилоиды жили на земле в физической форме совсем недавно. Сохранились множество их изображений у народов. Представления о плоской Земли  идут от тех, кто видит её тонкие тела. После 2012 они изменились и приняли форму тонкого диска. Разговор о матрице долгий. У Земли есть решётка сознания, связанная с подсознанием людей и представляет планетарный ИИ. Она - программируема. Эта программа и есть матрица. В зависимости от неё может быть как конструктивной (изначально и была такой), так и деструктивной.  Знания об этом есть у  чёрных жрецов.Они и занимаются её программированием.

Теневое правительство , управляя матрицей оболванивает подключённых к неё обывателей. Если стремление к правде можно назвать формой социального протеста, то ответ - Да.

0
0
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью