Как родственники умершего получают доступ к его странице вк, чтобы сообщить о его смерти?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Родственники умершего пользователя могут получить доступ к его странице ещё несколькими способами:

  1. Через сотрудников полиции. Если речь идёт о самоубийстве, убийстве, то в любом случае аккаунт погибшего "вскрыватся" — подаётся из органов специальный запрос в соцсеть, в котором сотрудники органов просят предоставить на основании ФЗ "О полиции" (пункт 4 части 1 статьи 13) персональные данные, это, в общем-то, является логин-пароль в данном случае. Запрос должен быть мотивированным, то есть полицейский не может просто написать в организацию просьбу выдать ему пароль от чьего-либо аккаунта. Во всяком случае, так гласит закон. Дальше сотрудники изучают страницу и содержимое, передают затем данные родственникам.
  2. Если речь идёт об обычной смерти, не связанной с расследованием правоохранительных органов, то родственники могут обратиться в Поддержку по этому вопросу. Сейчас я точно не вспомню, но соцсеть запрашивает подтверждающие документы вроде свидетельства о смерти лица, ещё что-то может запрашивать, тут зависит от конкретного случая. 
Важное о скидочных картах Как воспользоваться скидочной картой в любом магазине, если забыл ее дома или потерял?Как предпринимателю сделать так, чтобы покупатели пользовались его картами?Дают ли скидочные карты какую-то выгоду? Или это просто видимость скидок?Задавайте вопросы экспертам
10
Прокомментировать

Можно написать в службу поддержки во Вконтакте. Если вы предоставите доказательства, что это страничка вашего умершего родственника, то поддержка может предоставить логин и пароль от страницы.

Возможно, у покойника открыта стена во Вконтакте, так что, зайдя с другой страницы, вы сможете сообщить о смерти этого человека, у него же на стене, просто опубликовать на ней же информацию.

Ещё можно восстановить пароль через номер телефона умершего.

1
Прокомментировать

Ну, либо они знают пароль, либо восстанавливают его, телефон же у них, ну или симка хотя бы. Главное, чтобы там не было чего-то такого, из-за чего могут возникнуть проблемы.

1
Прокомментировать
Ответить