Алексей Вечерний
21 июня 00:03.
301

Что такое инфантилизм и как от этого избавиться?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Инфантилизм — это когда взрослый человек ведет себя как маленький ребенок.

Инфантилизм — это нежелание принять тот простой факт, что в 99% случаев мы сами виноваты в своих проблемах. Не мама, не учитель, не Путин, не евреи, и не начальник. Есть объективно случайные вещи (упал-очнулся-гипс), но их очень мало. Нежелание брать на себя ответственность за ход собственной жизни — инфантилизм.

Инфантилизм — это эгоизм, когда собственные желания, даже мимолетные, ставятся во главу угла, и признаются по умолчанию всегда важнее чужих желаний и целей. Инфантильно купить себе дорогие кроссовки на последние деньги, а потом просить деньги у родителей. Потому что вам кроссовки захотелось, а родители потерпят, вы же их сын в конце-концов.

Инфантилизм — это неумение посмотреть хотя бы на два шага вперед, и неспособность сдерживать порывы. Когда надо готовиться к экзаменам, а ты сидишь запоем смотришь Игру Престолов до 6 утра. Когда любое удовольствие "сейчас" важнее, чем стратегическая выгода "потом".

Как от него избавиться — перестать брать деньги (в том числе взаймы) у друзей и родных, начать целиком и полностью самостоятельно себя обеспечивать. Очень сильно дисциплинирует.

8
Прокомментировать

Инфантилизм - это детскость, незрелость. Чтобы вырасти, мужчина должен научиться принимать решения, и брать на себя ответственность за свою жизнь, жизнь близких, свой дом, город, страну, планету.

Андрей Говорунотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
-1

Галактику, вселенную.

+2
Ответить

Да.

0
Ответить

Почему только мужчина? Инфантилизм от пола не зависит.

0
Ответить
Ещё 3 комментария

Вопрос задан мужчиной, и я мужчина. Я знаю, что такое инфантилизм, и что с ним делать у мужчин. У женщин, вполне возможно, проблема решается как-то иначе. Я не в курсе, честно говоря. 

0
Ответить

Хм, женщинам наверное надо родить одного-двух детей. Или сколько?

0
Ответить

Игорь, вам виднее, наверно.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить