Ангелина Медведко
сентябрь 2015.
6824

Почему у стриптизерш и танцовщиц на шесте такие туфли?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Для ответа на этот вопрос нужно уточнить, какие ИМЕННО туфли используют танцовщицы. Скорей всего имеются ввиду так называемые "стрипы" - специальная обувь для танцовщиц на пилоне, имеющая высокий каблук, который в обязательном порядке сливается с платформой под мыском ступни. Если туфли, пусть и похожие внешне на стрипы, будут иметь раздельный каблук и платформу, то увеличится травмоопасность для танцовщицы, ведь при своем танце она может опираться на абсолютно любую часть подошвы.

Высокие каблуки в стрипах помимо эстетического (увеличивается рост, поднимается попа) имеют также практический смысл: увеличивается сила замаха, облегчает выполнение некоторых круток. Есть мнение, что стрипы также помогают держать равновесие, утяжеляя ногу танцовщицы, но я, за всю свою историю танцев на пилоне, не заметила особого утяжеления и улучшения равновесия.

При кажущейся пугающей высоте платформы стрипы, если они правильно подобраны, довольно удобная обувь. Как правило, они делаются на заказ, при этом обмеряется нога в нескольких местах, поэтому стрипы хорошо сидят и не вызывают дискомфорта, что также важно для танца.

Ответить