Антон Котов
20 июня 19:12.
87

Неужели в Мексике всё настолько плохо, что мексиканцы осознанно идут на нарушение закона и пытаются нелегально пересечь границу США?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

В статье   ниже реальная жесть

Удручает статистика преступности в Мексике: согласно данным доклада International Institute for Strategic Studies (IISS), в 2016 году страна заняла второе место по числу насильственных убийств. За последние десять лет в стране погибло около 200 000 человек и около 30 000 пропали без вести. 

http://emigranto.ru/strany-ameriki/meksika/prestupnost-v-meksike.html

Alex Wächterman🎗️отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
13
Прокомментировать

Похожим образом огромное количество россиян и граждан государств ближнего зарубежья приезжают и работают в Москве без регистрации (или с "липовой" регистрацией), тем самым нарушая российское законодательство. Также владельцы московской недвижимости, сдающие квартиры приезжим, систематически нарушают закон, не платя НДФЛ с арендной платы. Жизнь так устроена, что люди ищут лучших возможностей и в процессе нередко игнорируют волю государства. 

Относительно мексиканцев - информация уже устаревшая, на самом деле сейчас в США наблюдается отток нелегальных мигрантов из Мексики, но становится больше нелегалов из Центральной Америки, в особенности из Северного треугольника (Гватемалы, Гондураса и Сальвадора). Там разрыв в уровне жизни с США особенно разителен, а уровень преступности, являющийся следствием наркотраффика в ту же Америку, один из самых высоких в мире

1
Прокомментировать
Ответить