Joanna Kosinska

Какие заменители сахара более всего идентичны сахару по вкусу?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Отказаться от употребления сахара нас заставляют в основном две причины: желание похудеть либо противопоказания по состоянию здоровья. То и другое на сегодняшний день – частое явление.

Все так называемые подсластители классифицируются на синтетические и натуральные. Синтетические, или искусственные, сахарозаменители производятся из химических соединений, в то время как натуральные – из веществ природного происхождения. Основным отличием двух типов подсластителей также является их энергетическая ценность: искусственные сахарозаменители бескалорийны и полностью выводятся из организма, а натуральные обладают разной степенью калорийности, но расщепляются гораздо медленнее, чем сахар, не вызывая резкого выброса в кровь инсулина.

Наиболее натуральными являются фруктоза и сорбит, эритрит и стевия.

Синтетические - аспартам, сахарин.

Стевия и фруктоза и наиболее похожи на сахар.

5
Прокомментировать
Ответить