William Aldridge
20 июня 19:06.
19

Являются ли обманом сайты, которые предлагают внести суммы, и эти суммы будут увеличиваться?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Не всегда, не все, не совсем.

Все подобные сайты - пирамиды. Пока всё новые и новые пользователи вносят свой вклад, они продолжают работать и якобы успешно выполнять свою функцию. Однако даже попав на такой сайт, не будучи последним внёсшим деньги (которых их, естественно, потеряет), то не мал шанс, что вас просто обманут. 

Так что лучше с такими не связываться

2
Прокомментировать

Касаясь темы криптовалюты, значительная часть таких сайтов это, действительно пирамиды.
Тем не менее количество криптовалютных инструментов довольно великом, поэтому среди подобных предложений могут быть и реальные вещи. 

К примеру:
1) Кредитование на биржах - многие биржи, использующие маржинальную (с плечом) торговлю, могут предлагать процент, тем кто инвестирует средства. Деньги это обычно небольшие, порядка 0.001% от суммы в день. Пример таких бирж, это Poloniex.

2)Сайты с торговыми ботами - это так же биржевой инструмент автоматической торговли, который подразумевает доход, благодаря торговли ботом вашими средствами на бирже через API. Доходность тут выше, как и риски. Пример Cryptorg. Важно помнить, что лучше использовать боты торгующие через API  и не просящие вносить депозиты к ним на счет. В последнем случае велик шанс обмана.

В общем, не разбираясь в теме, отличить реальные инструменты заработка от мошенничества довольно сложно, тем не менее, самый большой риск всегда в случае обещаний абсолютно пассивного и значительного роста ваших вложений.

1
Прокомментировать
Ответить