Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему вегетарианцы так любят нут?

МедицинаЕда, напитки и кулинария+5
Сабина Иртуганова
  · 6,1 K
Диетолог, нутрициолог  · 20 июн 2018

Употребляя в пищу турецкий горох, мы обеспечиваем организм всеми необходимыми витаминами, так как нут содержит более восьмидесяти питательных веществ. Он является полноценным источником фосфора, калия, магния и витаминов группы В, превосходным источником минералов и железа.

Этот продукт также насыщает любое блюдо обезжиренным и при этом очень высококачественным белком. Как и другие бобы, нут богат растворимыми и нерастворимыми пищевыми волокнами, которые помогают предотвратить расстройства пищеварения.

www.youtube.com/embed/mp_oRPLqHQI?wmode=opaque

К тому же этот продукт при всей своей полезности низкокалориен. Именно поэтому он входит в состав различных диет и используется при лечении ожирения.

Я бы здесь перефразировала немного. Не то, чтобы любят, а как в качестве замены животному белку используют в пищу.  А по вкусовым качествам да, очень вкусно и для вегетарианца и для мясоеда.