Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Для того, чтобы вырастить гения, нужно его родить, и до того ещё и  зачать. По этому поводу написано много научных трудов и псевдонаучной литературы, здесь невозможно написать даже основные тезисы. Гениями сначала, прежде всего рождаются. Мало того, родится ли гений или нет, гарантий нет никаких. Если все же ваш ребёнок гений, то ему будет очень сложно правильно развить свои гениальные способности. Первое что нужно знать, что ваше чадо почти все будут воспринимать не нормальным, отличным от сверстников. Вырастить гения очень сложно, ведь всех детей пытаются уровнять, дать одинаковый уровень знаний. Не исключено , что гений может потерять интерес к обучению, в силу того, что будет просто неинтересно учиться. Опережение в развитии оттолкнёт от него сверстников, и он будет ограничен в общении. Как правило гении выростают замкнутыми в себе людьми, зацикливаются на каких либо вопросах, не могут найти себе пару, создать семью, ведут отшельнический образ жизни. Гения родить очень сложно, но ещё труднее воспитать и вырастить, дать образование, подготовить к самостоятельной жизни. 

Ян Таировотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
Прокомментировать

Есть два пути:

1) Жестоко-автократичный. Против воли засовывать свое чадо в 33 секции, лишать его свободного времени. Требовать дисциплины и подчинения. И гиперопекать его от плохих друзей во дворе, которые лоботрясничают, а то нахватается. Если чадо не сбежит или не съедет с катушек, то есть шанс, что в одной из секций ему понравится и он захочет изучать это сам. И возможно даже преуспеет.

2)Либеральный. Убедить ребенка в том, что в современном мире нельзя быть успешным, не умея ничего. А лучше показывать на примере. И отстать от ребенка. Это совершенно не значит, что надо забыть о его существовании. Надо задавать вектор и смотреть - получится или нет. Но что более важно - нельзя ставить ограничения на изучаемых дисциплинах. Мальчик хочет пойти в балет или художники? Дайте попробовать. Девочка хочет изучать каратэ или изучать физику? Да Бога ради. Надо давать детям самим решать, что им нравится и не орать на них, если им что-то разонравилось. И не вынуждайте их лишаться своего детства и друзей. Поломанная детская психика куда более важная преграда для успеха, чем друзья-лоботрясы.

Как вы понимаете из моего ангажированного ответа, я всецело за 2 вариант.


1
Прокомментировать
Ответить