Ernest Porzi

Правда ли что в лимоне сахара больше, чем в клубнике?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Цельные фрукты содержат не только фруктозу, но и полезную и крайне необходимую для организма клетчатку, витамины, минералы и другие важные химические элементы. Фруктоза – это моносахарид. 

Содержание сахара в плодах лимона составляет до трех с половиной процентов, тогда как содержание сахара в плодах клубники составляет шесть - девять с половиной процентов: очевидно что сахара в плодах клубнике в два три раза больше чем в плодах лимона.

Однако если пересчитать на вес, то окажется что один лимон слаще 1 клубники. Вес одного лимона 100 граммов, значит в нём 3 грамма сахара, а вес одной клубники 20 граммов, значит в ней всего лишь 1,2 грамма сахара.

Фруктоза и глюкоза содержат одинаковое количество калорий (примерно 390 ккал на 100 г), фруктоза насыщает хуже. То есть продуктов с ней в составе нужно есть больше для того, чтобы почувствовать вожделенное чувство насыщения. И все бы ничего, но наш организм может сохранять энергию «про запас» (в виде жировых отложений), а может переносить фруктозу в печень. А вот этот «подарок» для органа весьма вреден – примерно также как и алкоголь, уверяют испанские исследователи.

Именно поэтому информация о содержании сахара в фруктах является важной для всех тех, кого заботит собственные красота и здоровье.

5
Прокомментировать
Ответить