Shane Rounce

Означает ли отрицательная пищевая ценность продуктов, что их можно есть в неограниченном количестве?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Отрицательная каллорийнность - это когда больше, чем получает калорий с самим продуктом. Таким образом, получается, что мы едим продукты с низкой калорийностью, но при этом тратим гораздо больше калорий на усвоение данных продуктов, за счет того, что переваривание требует энергетических затрат со стороны организма несколько больших, чем содержится в самих продуктах.

Продукты с отрицательной калорийностью действительно помогают пищеварению и на их переваривание затрачивается много энергии. И это продукты с большим содержанием пищевых волокон (клетчатки). Поэтому поедая их в неограниченном количестве вы только нанесёте вред организму и нарушите микрофлору кишечника (слишком большое количество клетчатки вызывает вздутие, метеоризм, диарею, обильное желчеотделение)

Конечно, при приготовлении, продукты необходимо подвергать минимальной термической обработке, чтобы они не теряли своих полезных свойств, да и клетчатки в сырых овощах больше, чем в тушёных или варёных. Оптимальным вариантом является, различного рода, салат. 

Однако, следует помнить, что важно соблюдать баланс жиров, углеводов и белков в организме! Вель только тогда питание будет правильным и сбалансированным!

3
Прокомментировать
Ответить