Sébastien Bourguet @cmdor Sébastien Bourguet

Как вкусно приготовить каштаны и когда их сезон?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Каштаны во всем мире воспринимаются везде как основной продукт питания, то есть главная задача блюд из каштанов — накормить людей. Каштаны очень сытные и по своим питательным характеристикам близки к картофелю и рису.

У каштанов отсутствует ярко выраженный вкус и аромат. Их вкус, скорее, нейтральный, поэтому каштаны очень удобны для приготовления салатов, закусок, супов, основных блюд, десертов, выпечки. Каштаны одинаково хорошо сочетаются и с солью, и с сахаром — просто впитывают в себя вкус добавляемых ингредиентов.

Рецепт номер один в Европе, — это каштаны, жаренные на открытом огне. Это многолетняя европейская, не только французская, традиция: люди осенью, особенно в сентябре-октябре, выбираются на пикники, сидят в садах и пекут каштаны. Горячие каштаны, прямо из жаровни, очищают и едят, запивая либо свежим яблочным сидром, либо только что поспевшим молодым вином.

Если каштаны готовятся с кожурой, её надо проткнуть в нескольких местах или сделать на ней крестообразный надрез. Если не нарушить цельность скорлупы, при нагревании каштан взорвется.

Никита Илюхинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
Прокомментировать

Самое вкусное это каштаны сварить в соленой воде. В этом есть много плюсов, во первых они не взрываются, во вторых не подгорают в третьих потребление долгое , как семечки. 

Это все касается каштанов которые произрастают на Кавказе и Закавказье. Они не крупные, но более рассыпчатые и сладкие, чем европейские и турецкие.На Юге России, они и продаются, на рынках и по дороге на Чёрное море.Сезон с августа по октябрь. 

P.S. При покупке следите за тем чтобы не было червоточин. Потому что если в них есть червячки, то они совсем не хранятся и становятся совершенно непригодны к потреблению.

Ян Таировотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
Прокомментировать
Ответить