Mitchell Griest

Полезна ли сушеная дыня? Или это просто вкусно без пользы?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

В сушеной дыне действительно присутствует содержание витаминов и микроэлементов, но оно несколько снижено, по сравнению со свежим продуктов. Но также здесь большое количество сахара, поэтому кушаем в ограниченных количествах!

Дыня включена в различные разгрузочные дни, а также её активно используют во фруктовой диете. Удобство дыни заключено в том, что, благодаря наличию большого количества клетчатки она даёт чувство быстрого насыщения, которое долго не проходит. При всех позитивных свойствах дыни использовать её в качестве основного ингредиента в период диеты нужно не дольше трёх дней.

Противопоказаниями к употреблению дыни являются сахарный диабет, кишечные расстройства, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки и период лактации. Дыня – достаточно тяжёлый для желудка продукт, поэтому её нельзя есть натощак и сочетать с кисломолочными продуктами, во избежание возникновения дискомфорта.

Сухофрукты благоприятно сказываются на состоянии костей и волос. Если регулярно есть сушеную дыню, то улучшается состояние сердечнососудистой системы. Рекомендуется вносить продукт в свой рацион питания при водянке, желтухе и мочекаменной болезни. Положительно сказывается сушеная дыня на состоянии нервной системы.

5
Прокомментировать
Ответить