Из чего делают бальзамический уксус?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Из сока винограда! Почему такой дорогой? Для приготовления небольшого количества бальзамического уксуса традиционным способом необходимо большое количество виноградного сусла высокого качества. И, конечно же, необходимо время, не менее 12 лет.

Бальзамический уксус или же просто бальзамик – это самая изысканная из итальянских приправ. Традиционный бальзамик очень густой по консистенции и даже напоминает деготь, в том числе и по цвету. Среди пищевых уксусов, бальзамический является самым ароматным и имеет очень приятный кисло-сладкий вкус с насыщенными фруктовыми оттенками.

Процесс создания бальзамика проходит намного сложнее и длительнее, чем приготовление яблочного или винного уксуса. Приготовить бальзамический уксус можно двумя способами: промышленным и кустарным. Причем продукт, произведенный промышленным способом в Модене, считается самым лучшим в мире.

Вот рецепт от шеф - повара. Тут он готовит этот самый уксус.

www.youtube.com/embed/py4HoiDjvIg?wmode=opaque

6
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Бальзамический уксус, или, как его еще называют - бальзамик, готовят из сока белого винограда сорта Треббьяно:

  1. Сначала виноград долго варят, при этом обем его уменьшается в несколько раз.
  2. В бочки из разного дерева заливают выноградное сусло.
  3. Настаивается такой уксус от 12 до 25 лет. Именно срок выдержки бальзамика влияет на его вкус и аромат.
  4. Затем продукт разливают в стеклянные емкости.
  5. Затем из тары побольше, уксус переливают в меншего обема бутылки.
  6. А в самую последнюю емкость наливаются свежесваренное сусло, и этот процесс бесконечен.

Чем дольше выдержка консерванта, тем выше его вкусовые качества и тем он дороже. Подробнее о производстве, сортах, витаминном составе, а также пользе и вреде бальзамика вы сможете узнать, прочитав вот эту статью с подробным описанием, видео и множеством фото. Добро пожаловать!

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью