Margherita Turrin

Из чего делают бальзамический уксус?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Из сока винограда! Почему такой дорогой? Для приготовления небольшого количества бальзамического уксуса традиционным способом необходимо большое количество виноградного сусла высокого качества. И, конечно же, необходимо время, не менее 12 лет.

Бальзамический уксус или же просто бальзамик – это самая изысканная из итальянских приправ. Традиционный бальзамик очень густой по консистенции и даже напоминает деготь, в том числе и по цвету. Среди пищевых уксусов, бальзамический является самым ароматным и имеет очень приятный кисло-сладкий вкус с насыщенными фруктовыми оттенками.


Процесс создания бальзамика проходит намного сложнее и длительнее, чем приготовление яблочного или винного уксуса. Приготовить бальзамический уксус можно двумя способами: промышленным и кустарным. Причем продукт, произведенный промышленным способом в Модене, считается самым лучшим в мире.

Вот рецепт от шеф - повара. Тут он готовит этот самый уксус.

Никита Илюхинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6
Прокомментировать

Modena balsamico  – подлинный бальзамический уксус с первозданными свойствами поступает из итальянский Модены. Этот регион расположен на севере страны, неподалеку от Генуэзского залива. Здесь бальзамический уксус изготавливается из винограда сорта Требьяно, известного своей высокосахаристостью. Неферментированный сок винограда этого сорта – виноградное сусло – используется для производства уксуса. Настоящий бальзамический уксус имеет густую консистенцию и сладкий, фруктовый аромат. Также он характеризуется необычно темным цветом.

История “Modena balsamico” полна фактами, превозносящими ценность и важность бальзамического уксуса. Этот продукт ценился очень высоко. Дочери моденской знати получали бочки, наполненные бальзамическим уксусом, в качестве приданого.

Настоящий продукт достать трудно. В качестве можно быть уверенным, только если продукт поступил из определенных мест Модены. Около 75% всех объемов бальзамического уксуса, идущего на продажу, – это обычный красный винный уксус, не содержащий и следов муста. Такой уксус более светлый и имеет четко выраженный кислый запах, но вкус – как у бальзамического.

0
Прокомментировать
Ответить