Nameless Nameless
23 июня 04:28.
251

Почему обсуждение наркотиков полностью запрещено/табуировано в российском обществе, включая весь русскоязычный интернет?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Не нужно далеко ходить. На этом сайте даже самый лучший ответ о наркотиках тупо минусуется. Я сам ставил несколько экспериментов, отвечал, очень подробно. Но мы не готовы и читатели ответов в основном минусуют, поэтому я свои ответы удалил. Та же картина и в инете в общем, тема интересует многих, но отношение к информации и источникам очень плохое .

Ян Таировотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
7

хоть бы один заминусованный ответ оставили бы, для ознакомления :) а то даже интересно, что там такое было, и не узнать

0
Ответить

Какие то оставил , там где только до нуля сминусовали. 

0
Ответить

Ну вот я как человек со строгим складом ума не могу согласиться например с таким утверждением:

На этом сайте даже самый лучший ответ о наркотиках тупо минусуется

Я видел очень много хороших ответов о наркотиках, которые имеют много плюсов. Не знаю, лучшие они или нет, некоторые из них вполне возможно и лучшие, и плюсы там есть. 

0
Ответить
Ещё 3 комментария

бывает и так, что много плюсов набирает не идеальный, не лучший ответ, но по-своему хороший, а к вопросу может лучший ответ и не был дан. тема наркотиков очень многогранна, взять хотя бы их классификацию - депрессанты, стимуляторы, галюциногены, психоделики. в классе депрессантов например опиоиды и алкоголь - довольно разные вещи. а трава она и депрессант, и психоделик одновременнл. не так то просто дать исчерпывающий ответ на общий вопрос типа "есть ли у наркотиков плюсы".

0
Ответить

Я поделился своим наблюдением, возможно мои ответы и были не хороши, тут трудно судить . Но видел много других ответов которые постигла та же участь. Так же не любит народ рассказы о личной жизни, тоже минусит. 

0
Ответить

да, пару раз я делился личными впечатлениями о людях жёстко торчащих на амфетамине(не удивительно, что это были негативные впечатления), мне ставили минусы - говорить, что наркотики плохо читателям не понравилось. я был удивлён, потому что если писать что это хорошо, то это тоже не правда, и тоже многим не понравится. в конце концов это было лишь личное мнение, ну в общем я пришёл к выводу что надо стараться писать уравновешенный ответ, или очень хорошо аргументированный что ли.

+1
Ответить
Прокомментировать

Деньги и власть, слишком просто поднимать рейтинг на борьбе с идеальным злом, проще только борьба с терроризмом. А денег приносит ещё больше, причём и тем кто запрещает/отпускает, и тем кто нарушает. Да и статистику раскрываемости можно легко поднимать. В России только со слов пропаганды - люди умные.

0
Прокомментировать

Потому что у большинства людей до сих пор живы воспоминания о героиновых наркоманах. О тех, трупы которых в свое время на улицах находили; те, которые квартиру обносили и людей убивали ради дозы; те, которые ещё при жизни начинали разлагаться. 

У людей все эти ассоциации включаются при слове "наркотик". А то что там они по разному действуют - это их уже не волнует.

P.s. Я сам против наркотиков и тоже минусанул бы мнения о легализации их. Мало в городах алкашей и куряг, так ещё появятся новая категория "под кайфом".


-1

Очень интересно, чем "под кайфом" отличается от алкаша? алкоголь один из самых сильных наркотиков, выше люди уже на улице не появятся, а скоро совсем пропадут, ниже уже сложно отличить от нормального человека. Остались только на уровне алкоголя, но и проблемы те же.

0
Ответить

Чтобы стать алкашом - это надо в течении нескольких дней напиваться до усрачки. В меру алкоголь не вызывает никаких особых эффектов. Если я выпью бокал вина - на мой организм не будет оказано психическое воздействие.

В плане наркотиков - минимальные дозы уже оказывают достаточный психический эффект. 

-1
Ответить

Ну алкоголь тоже по-разному на всех действует. Кому-то пол бокала вина и уже захмелел, или стопочку водки, кто-то может спокойно несколько стопок и всё будет ок. 

Кстати сказать, как и к траве - я супер чувствителен к ней, одной-двух затяжек может хватить, чтобы мне сесть на стул и чувствовать, что я устал и не могу никуда идти, а другие люди будут продолжать курить и быть весьма активными. Я вот знаю одного чувака, который выкуривает джойнт, залипает чуточку, и когда волна спадёт, садится в свой дорогой автомобиль и едет домой. Это в стране, где курить траву не запрещено, не в России т.е., но водить под  эффектом тоже нельзя. Видимо, он через полчаса чувствует себя уже адекватным. Для меня это вообще исключено, я после травы буду ещё долго себя чувствовать под эффектом.

0
Ответить
Ещё 3 комментария

Сплошная глупость. Во-первых, если вы выпьете даже один бокал вина, то уже значительно снизите скорость реакции, вам уже будет запрещенно управление транспортом как раз из-за психического воздействия(а ещё в вине есть ресвератрол, который усугубляет рассеяный склероз). Отношение активной и летальной дозы у алкоголя больше, чем у абсолютного большинства наркотиков, в том числе кокаина. Бокал вина куда активнее того же супа из конопли. А микродозинг ЛСД только улучшает психическое состояние, при этом не оказывает таксического действия алкоголя.

Во-вторых, я спрашивал о вашей фразе:" Мало в городах алкашей и куряг, так ещё появятся новая категория под кайфом", а вы мне о зависимостях начали рассказывать, которая у алкоголя с табаком - самые сильные

0
Ответить

появятся новая категория под кайфом

на самом деле эти люди и так существуют, просто они либо по домам сидят, когда под кайфом, либо они могут быть и среди вас, только вы их не замечаете)

0
Ответить

В меру алкоголь не вызывает никаких особых эффектов

я тоже обратил на это внимание. эффект после бокала вина будет, может быть не очень сильный, но тем не менее, но он конечно будет не такой, как после бутылки водки. так и не всегда если человек принял какое-то другое в-во, он уходит в неадекват. 

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить