Какие на вкус каперсы, чем их можно заменить?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Каперсы — нераспустившиеся бутоны колючего кустарника Capparis spinosa. В сыром виде они несъедобны, их маринуют в уксусе и соли. По размеру каперсы делятся на non-pareile, surfines, capucines, capotes и fines — чем крупнее бутоны, тем они дороже, вкуснее и удобнее в использовании. 

В маринованном виде они приобретают решительный пряно-горчичный вкус и аромат. Каперсы используют как приправу и как гарнир, но и в том и в другом качестве с ними не стоит перебарщивать. Это слишком сильнодействующее орудие, и оно тянет все одеяло вкуса на себя.

Каперсы часто добавляют для интересного букета вкуса в оливье, салаты, супы и соусы: им он придает особый пряный аромат.

Можно ли заменить каперсы чем - нибудь? Если быть строгим гурманом, то, конечно же, нет. Однако, самым приближенным вариантом можно назвать разве что маринованные огурчики - корнишоны.

Никита Илюхинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
Прокомментировать
Ответить