Кадр из рекламы презервативов Durex
Алла Моисеева
23 июня 07:07.
5792

Правда ли, что практически каждый второй россиянин был заражен половой инфекцией?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Реклама от Durex о каждом втором больном россиянине — форма устрашения. Конечно нет.

Точную статистику по заболеваниям никто не скажет. Здесь самое главное — что понимается под инфекциями и зачем нужен нужен презерватив. Если мы имеем в виду патогенные инфекции, то есть те, которые не живут в норме человека и которыми он заражается, то таких зараженных, по моему мнению, процентов 10-15%.

Извините за циничный ответ, у вас, например, есть молочница, мы с вами переспим, и у меня будет баланит. Но это не является инфекцией, передаваемой половым путем. Поговорим о здоровье? Правда ли, что секс полезен для здоровья? И если да, то чем именно?Что произойдет с моим желудком, если я буду пить одну банку Coca-Cola ежедневно?Сколько кофе можно выпивать ежедневно без вреда для здоровья?Спросите экспертов о здоровье

Презерватив для того и нужен, чтобы не было проблем. Он стопроцентно защищает. Через никакие поры и мембраны микроорганизмы не проникают. Это самая лучшая профилактика от инфекций, передаваемых половым путем. Хотя, если брать всю Россию, ими пользуется мало кто, потому что продукция достаточно дорогостоящая: около 50-60 рублей один презерватив. 

37

Не надо перевирать рекламу. Не "Каждый второй россиянин больной" а "Практически каждый второй россиянин был заражён половой инфекцией". Это означает, что число россиян, хоть раз в жизни заражённых половой инфекции близко к 50%

И комментируйте, пожалуйста, эту фразу, а не ту, которая до вас дошла через сломанный телефон.

+1
Ответить
Прокомментировать

Если вы имеете в виду рекламу Дюрекса - то она основана на акции с бесплатными анализами в инвитро, и если с этой точки зрения смотреть - их статистика может даже быть правдой. То есть выборка в основном из не проверявшихся после последнего партнера людей. Мало того, что живут активной половой жизнью - так ещё и узнать про эту акцию нужно было. У нас про неё знакомые друг другу рассказывали. Плюс - процедура для мужчин не из приятных, так что лично из моих знакомых даже бесплатно решили провериться только те, кто был ну уж совсем не уверен.

Тут ещё врач сверху сказал, что презерватив защищает на все сто процентов - это если он не порвался и если не было всякого остального, сами понимаете. Лучше тщательнее подбирать партнеров, потому что все эти инфекции не только через половую систему могут передаваться. Например, хламидии могут устроить воспаление легких. 

3
Прокомментировать

Давайте включим   чистую логику.Если исходить  из вашего вопроса ,что болен каждый второй  является носителем ЗППП ,  то  получается , что  больны от грудничков  до  старожилов.Основными сложными  заболеваниями ,такими ,.как ВИЧ  и ВГС, болеет  по приблезительным подсчётам  до 6-ти миллионов,но точной статистики нет.В обще НЕТ!Но тем не мнее используйте ПРЕЗЕРВАТИВ!

Alex Wächterman🎗️отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
Прокомментировать
Ответить