Соня Лебедева
16 октября 10:49.
2767

Почему мужчина в нацистской форме выглядит так сексуально?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
5
3 ответа
Поделиться

Дело даже не столько в том, что сексуально выглядит именно нацистская форма, как в том, что любая военная форма делает мужчину привлекательным для окружающих. Исторически так сложилось в различных культурах мира, что мужчина в военной форме всегда ассоциируется с защитником семьи и отечества, что априори вызывает симпатию.

Военная форма всегда как бы подчеркивает мужественность и героизм своего обладателя, что несомненно замечают окружающие, в особенности девушки (и не только), которые как правило любят мужественных парней, видя в них защиту для себя и своей семьи.

Не смотря на то, что любая военная форма на мужчине вызывает некую симпатию, уровень ее "сексуальности" варьируется в различных армиях мира. Какая то форма действительно выглядит на мужчине очень даже сексуально, а бывает белорусская и северокорейская. Так, форму для солдат вермахта и специальных подразделений "мертвая голова" разрабатывали не колхозники-пролетариаты, а умелые дизайнеры из ныне известной немецкой компании Hugo Boss, производящей модную одежду. Так что нацистская форма ожидаемо получилась не только практичной, но еще и красивой. Ну а сочетание строгости и элегантности создает образ того самого плохого парня, от которого все без ума.

Так же стоит отметить, что не вся нацистская форма выглядит так уж сексуально на мужчине. Полевая форма, в особенности вермахта, не является такой уж и сексуальной, а вот парадная форма членов мертвой головы (SS) действительно очень смотрится таковой. Совершенно не удивительно, что Почта России решила позаимствовать ее дизайн для своих сотрудников. Ну а поскольку нацизм и его атрибутика (в том числе форма) в России запрещены, российские мужчины-почтальоны так же обречены быть объектами сексуальных мечтаний для девушек, как какой нибудь Hauptscharführer SS.

30

Ремарка!

Hugo Boss не разрабатывал форму для СС. Это не больше, чем красивый миф. Дизайн известной черной униформы разработал художник Карл Дибич, который к брэнду никакого отношения не имеет.

На самом деле, фабрики Хью Босс лишь выполняли заказ на изготовление униформы, то есть просто шили форму по намеченному образцу


+4
Ответить

Хорошее замечание. На эту тему у Джерома есть просто отлично написанное. Кажется, "Как мы писали роман". Женщины, у вас выработался стереотип! 

0
Ответить

В продолжение - с чорт знает каких времён , военные - это ОТОБРАННЫЕ самцы. Форма, значит, ты СООТВЕТСТВУЕШЬ. Да и в те времена несколько плюсов - награбленное улучшает ауру, долгие отлучки улучшают самочувствие.

+1
Ответить
Прокомментировать

Создание формы СС приписывают Хьюго Боссу, но на самом деле его фабрика эту форму только шила, а непосредственным её дизайнером являлся Карл Дибич, немецкий художник и офицер СС.
К слову, я видел настоящую форму СС в музее. Она сделана из достаточно грубой ткани и разительно отличается от киношной, которая впрямь секси-секси. Плюс у формы было много вариаций, если парадные варианты выглядели хорошо, то полевые - так себе.
Поэтому, можно сказать, кино внесло некоторую лепту в представление людей о внешнем виде нацистов. 

Виталий Ройсотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
19
Прокомментировать

Я так полагаю, вопрос об офицерском обмундировании. Что ж, неудивительно, ведь форму для них разрабатывал Hugo Boss, как утверждает распространенный сейчас миф. Приведу небольшую выдержку их статьи:

Униформа Вермахта, вопреки популярному мифу, была создана не Хьюго Фердинандом Боссом. Однако основатель модного дома все же имеет отношение к мундиру Третьего рейха. В ту пору он был владельцем швейной фабрики, пошедшей в гору благодаря государственному заказу на пошив формы для штурмовиков, СС, Гитлерюгенда и других военизированных формирований нацистской партии.

Знаменитую чёрную эсэсовскую униформу разработали специалист по геральдике Карл Дибич, член «Национальной ассоциации немецких художников» и художник Вальтер Хек (он-же создатель рунической эмблемы СС). Также Дибич разработал дизайн холодного оружия для СС.
Ателье Хьюго Босса лишь осуществляла пошив (вещи его ателье можно узнать по клеймам «VA-SS», «beste Massarbeit», «vom Reichsfuehrer-SS befohlene Ausfuehrung» и тп.), да и то не для всех эсэсовцев, а только для высших чинов СС и Люфтваффе.

Так что к делу подходили профессионалы, поэтому и смотрится, что скрывать, довольно приятно. Однако же, не стоит забывать, что живи мы во времена второй мировой, эти же сексуальные ребята порубили бы нас в капусту с превиликим удовольствием, хдд)

1
Прокомментировать
Ответить