Emil Muratov
26 июня 16:00.
26

Как глухонемой полицейский может остановить преступника?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Глухонемой полицейский может дунуть в свисток или выстрелить в воздух ,а может даже в преступника(при необходимости), и тогда преступник, скорее всего остановится.

1
Прокомментировать

Глухой человек - глухой. (Глухонемой - это обидно и неполиткорректно). Вообще пока известно не слишком много случаев,   когда на работу взяли глухого полицейского - это женщина-полицейская Erica Trevino в Техасе, еще одна девушка в Израиле.
В Техасе Эрика будет проходить обязательную патрульную службу, там работают по двое... ну, в вдвоем как-то можно справиться с патрулированием. Остановить в общем-то может так же, как и слышащий полицейский - подойти и сделать замечание, или догнать, поймать и заковать в наручники. В общем-то, конкретно для задержания не много надо слышать...  но у девушки цель после обязательной практики перейти в отдел криминалистики.
В израиле глухая полицейская Шахаф Каравани, в городе Хадеры,  работает кинологом. С собакой вполне управляется.
Так же есть случаи, когда глухих принимают в таможенные службы для досмотра. У глухих больше развито зрительное внимание и они чувствительнее к невербальной информации (мимики, позам и движениям людей) - поэтому  у них высокие шанс заметить всяких "неправильных" людей на таможне.

Мирослав Ясинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
Прокомментировать
Ответить