МосХолдинг
Olga Akukina
20 июня 14:08.
61

Что такое дегидратор, для чего он нужен?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

вообще современная технология=сублимация продуктов-она и сушит и замораживает и сохраняет все что можно. Но пока еще дорогая и не распространенная. наступит время когда сублиматор будет стоить как микроволновка

6
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Сушить или замораживать ? - извечное противостояние о заготовке и хранении продуктов питания. Будь то купленные в сезон овощи, фрукты, травы, грибы или заботливо выращенные на собственном участке. И в первом и во втором случае мы стараемся сохранить максимум урожая так и находящиеся в нем полезные элементы. 

С инфракрасным дегидратором обеспечен полезный перекус и разнообразное меню. 

Вегетарианцы и сыроеды используют дегидратор в повседневной жизни для приготовления фруктово-овощных снеков, батончиков, хлебцев (в нашей группе Вы сможете увидеть множество разнообразных рецептов приготовленных в дегидраторе), 

Что поможет высушить домашний дегидратор?

 Фрукты, ягоды: абрикосы, персики, яблоки, бананы, ананасы, виноград, груши, киви, чернику, вишню, клюкву, клубнику, малину, смородину, финики, инжир, чернослив, ревень и т.д. 

 Овощи: морковь, огурцы, свеклу, помидоры, лук, перец, баклажаны, картофель, сельдерей, кабачки, репу, кукуруза, горох, бобы, и т.д . 

 Травы и специи: укроп, петрушку, базилик, орегано, тимьян, кориандр, мяту, боярышник и т.д. 

 Грибы: шампиньоны, грузди, опята, лисички, белые грибы. 

 Семена и орехи: семена подсолнечника, тыквы, кунжута, льна, грецкие орехи, фундук, арахис, кешью, миндаль. 

 Молочные продукты: йогурт и сыр. 

А пробовали ли вы вялить мясо, рыбу?... попробуйте! Это превосходный полезный перекус или полноценный рацион питания в дороге, походе, восхождении! 

Чем хороши продукты из дегидратора и как их применять?

Высушенные продукты – уже сами по себе концентрат вкуса и аромата. Например, сушеные фрукты более сладкие, чем свежие. Сушка сохраняет ферменты важные питательные вещества, которые теряются во время консервации, варки или жарки. В процессе сушки не добавляется сахар, жир, химические вещества-консерванты. Это отличная альтернатива магазинным чипсам и сладостям для всей вашей семьи. 

Лично для меня, как хозяйки и мамы, дегидратор отличный помощник на равне с холодильником и духовкой. Я не буду повторяться о преимуществах в заготовке, об этом вы уже наверняка много читали в просторах интернета. В случае дегидратора «Мастер сушки» процесс происходит БЫСТРО и БЕСШУМНО. 

Я предпочитаю хранить сушёные продукты в герметичных банках для сыпучих, что значительно экономит место на кухне, кладовой или балконе. Например, в литровой банке вмещается __ кг сушеной моркови или __ кг лука. Но самое приятное это процесс готовки. Ведь самый наваристый борщ или щи готовятся до безобразия легко и быстро. Почему? Да потому что сушёные продукты восстанавливаются в воде. 

Для привередливых малышей размалываю сушёные не любимые лук и кабачок в порошок и добавляю в блюда ;) для грудничков по тому же принципу готовила пюре. Помните Как в рекламе - «просто добавь воды».

Сегодня дегидратор достаточно востребованная бытовая техника. Можно, конечно, сушить продукты на солнце или в духовке, но мне кажется, если есть возможность приобрести для этой цели специальное оборудование, то стоит это сделать. 

В чем отличия разработанного нами дегидратора «Мастер сушки»:

- сушит «полезным» спектром ИК лучей,

- Быстро, 

- Бесшумно,

- Сохраняя структуру живого продукта, витамины, ферменты и минералы. (Подробнее о видах дегидраторов: https://zen.yandex.ru/media/id/5ac9e92061049385b65f42..)

За два года на рынке "Мастером Сушки" стали пользоваться более 5000 человек, рестораны и бренд шефы от Калининграда до Хабаровска. В этом году мы решили объединить пользователей Мастер сушки в одном ресурсе: https://vk.com/m.sushki. Познакомить Вас друг с другом, открыть возможность свободного общения и обмена лайф-хаками сушки. Творить, экспериментировать, развиваться, общаться - меняя мир к лучшему!

6
Прокомментировать
Ответить