Если большинство россиян-"быдло", "нелюди","рабы",то зачем вас беспокоят их социальные,культурные,нравственные проблемы, политические права,о которых вы вопите?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Сразу хочу сказать, что не использую таких слов (за редчайшими исключениями и только в адрес конкретных, давших для этого основания, людей). Тем не менее, суть вопроса мне понятна.

Если я вижу в своих соотечественниках признаки рабского сознания, униженного подчинения, патернализма, а также гомофобии, нетолерантности и ксенофобии, это не значит, что я их ненавижу или считаю своими врагами. Каждый имеет право на свои убеждения. И на те, которые я вижу как заблуждения, тоже.

При этом мне кажется, что я знаю лучший путь. Мне кажется, что права этих людей важны, даже если сами они ими не интересуются. Мне кажется, что если я буду бороться за их права, возможно, хотя бы кому-то одному из них это окажется полезно или хотя бы приятно. Действенные способы поправить финансовое положение Как заставить деньги работать?Как научиться экономить?Блогинг — способ заработать или хобби?

И есть еще один момент... Когда я вижу, как чьи-то права, пусть даже самого неприятного для меня человека, попираются, когда на чье-то достоинство плюют, чью-то собственность отнимают, кому-то велят заткнуться, я просто не могу себе позволить пройти мимо и делать вид, как будто бы меня это не касается.

5
Прокомментировать
Ответить