Magomed Muratov
20 июня 15:19.
49

Почему учителей часто увольняют по неадекватным причинам и из-за малейших проступков? Разве сейчас не дефицит учителей в стране?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Не знаю, как с учителями, но с врачами ситуация абсурдная. Ибо одновременно "не хватает врачей" и "работу не найти". По крайней мере, в стационаре. В поликлиниках с трудоустройством проще, по крайней мере, для педиатра, терапевта, офтальмолога или лора. Подозреваю, что в крупных городах хватает безработных учителей. В конце концов, педагогические факультеты выпускают их сотнями каждый год. Это по второй части вопроса.

Первая интереснее. В СССР педагоги и медики имели очень интересный статус. И одной из главных черт этого статуса было поддержание "старорежимного" отношения к врачу и учителю. Но вот нюанс. В "те" времена, когда учитель или врач были одними из самых образованных людей в ближайшем доступе, и более понятные простым людям, чем инженеры. Плюс миф о Служении. В результате сейчас само профсообщество верит в собственную особенность, избранность и прочую лабуду. И стараются блюсти рамки даже у здоровых членов сообщества

2
Прокомментировать
Ответить