«Оружие не убивает людей. Это люди убивают людей». Вы согласны с этим?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
0
5 ответов
Поделиться

Да, согласен, и вот почему:

Я ни разу не видел и не слышал, чтобы оружие кого-то убило без участия человека.
А вот чтобы человек убил другого человека без использования оружия - вот про это слышал, и много раз.
Значит дело не в оружии.

4

Вы совершенно замечательно строите причинно-следственные связи!

0
Ответить
Прокомментировать

Да, в каждом доме есть ножи-но убивают ими  немногие-в основном готовят еду. Борьба с оружием-это борьба против свободы. Каждый имеет право на самозащиту и защиту своей семьи, на защиту устоев которые он считает существенными.

3

Вот Сергей Ананьин навел меня на мысль, что именно благодаря стойкости людей нож не находится в горле многих людей. Но ведь никто не знает, какие мысли приходят в голову каждому из нас в течение дня. Никто и не узнает. Но то, что нож как и любое оружие создают автоматически образ в голове человека, с которым он может 'плясать' как угодно и действовать исходя из своей силы воли, остается фактом. Возьмите хотя бы распространенные мысли людей в общественном транспорте, кои украдкой иногда освящаются в тесной и тайной беседе. На что люди готовы в мыслях пойти, чтобы ответить хаму? И именно благодаря стойкости они сдерживают себя, даже если под рукой есть нож.

+1
Ответить

Вот-вот, кстати, я тут описывала случай один в общественном транспорте, где мужчина в состоянии сильной боли чуть не совершил ошибку. История в комментариях к вопросу https://thequestion.ru/questions/403362

0
Ответить

и что убивает оружие? убивают люди. в доме всегда есть пригодное под рукой-нет хорошей мысли, тут Ананьин прав

+1
Ответить
Ещё 7 комментариев

не совершил-мозх победил. 

+1
Ответить

Убивает в лице образа, возникшего в голове человека, коему дали волю обладать его разумом...

0
Ответить

бред, уж пардоньте. вы хотябы курицу забивали? какое там сознание?

+1
Ответить

Мы с Вами говорим о разном, оттого непонимание.

0
Ответить

убйство-вполне классифицируемое действие и хорошо описанное. а вы о чем?

+1
Ответить

Приблизительно о том, что описал в первых абзацах Alexander Vanetsev. Возможно у меня снова не вышло уместить мысль в одну фразу. Но человек хорошо описал примеры, где "легкость осуществления преступных мыслей развращает людей".

0
Ответить

Вестнев говорит о том же-убивает намерение, а как оно найдет выход-вопрос техники. иЗ пистолета необязательно стрелять на поражение-можно вверх, вниз, по мышцам ног.

+1
Ответить
Прокомментировать

Позволю и себе высказать мнение.

Конечно, нюансы есть, но это лишь нюансы. 

Оружие не убивает. Не убивает и холодное оружие и не автомобили, например. А в ДТП гибнет огромное количество людей. Куда больше, чем от оружия. По крайней мере, если речь не идёт о Мировой Войне.

Убивает человек. Его халатность тоже. Оружие — средство повышенной опасности, как и автомобили, так что и относиться надо соответственно.

И вот такой странный личный пример: если я в гневе решил бы убить человека, то даже не подумал бы об огнестрельном оружии. Это безлико, безэмоционально, дистанцировано. Как секс с секс-куклой.

2
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить