ОКА-ИНФО

Какие последствия меня ждут, если я скроюсь от военкомата? Если перееду в другой город, меня будут искать?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться
Ответ партнёра TheQuestion

Добрый день. Я не советую Вам скрываться от военкомата, так как это уголовная ответственность. 

Уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы -

наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

И сейчас скоро выйдет закон об обязательной и добровольной явке в военкомат. Так что смена проживания никаким образом не спасает, так как сейчас Вы можете встать на учёт в любой военкомат, не имея прописки в данном месте. 

16
-7
Прокомментировать

Насколько я знаю, уголовная ответственность наступает лишь после подписания тобой повестки. В ином случае, только угрозы от военкомата получать. Я в другом городе жил год, повестки по прописке приходили. Все, больше никаких проблем

С работой могут быть сложности, но это от случая к случаю. Тоже думал, что официально устроиться будет трудно, тем более в крупные организации. Оказалось, что почти везде на это плевать, если ты толковый сотрудник. Сейчас устроился без военника в топовую компанию, в которой 8500

сотрудников.

В общем, Не критично, но если есть возможность, лучше сделать. Либо самому по болезни, либо также, но доплатить за консультации и юридическое сопровождение, чтобы все было просто, быстро и с почти 100% гарантией.

9
0
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Всё зависит от ретивости твоего военкома и желанием "выслужиться" работников военкомата к которому ты приписан. Одни военкоматы похожи на бюро частного сыска помноженные на зондеркоманды СС. В других, такое ощущение что им насрать на всё и там царит сонное царство. Так что - как повезёт. 

В нашей милитаризованной стране без военного билета - ты беглый преступник. Тебя не возьмут ни на одну легальную работу. Вообще - НИ НА ОДНУ! Ну если конечно ты собираешься работать, а не жить на мамины деньги до 27 лет. А уехав в другой город ты в ещё большую зависимость попадаешь от своих документов - жильё, работа, учёба - везде требуется военный билет...хотя, если у тебя есть жильё и есть источник пропитания, то можно скрываться вечно...кому как нравится!

7
-10

До какого-то возраста не берут в армию. Вроде те же 27

0
Ответить

Что за бред?Не возьмут в силовые структуры.Сейчас билет -формальность.Спокойно работал официально без ВБ.

+2
Ответить

Во многие серьезные конторы без военника уже сейчас не берут. То есть, если не хочешь ломать себе жизнь, то лучше не портить взаимоотношения с законом.

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Серьёзные конторы - это какие? Можно список? 

+1
Ответить

Херня полная. Работал и в государственном учреждении, и в частной компании, и свои ИП, и ООО, и в полицию попадал по КоАП, и сам обращался когда необходимо было, и перепрописывался, и кредит брал, и путешествовал — никаких проблем. Сам не иду и ко мне не идут. Живем в разных мирах. 

В отделе кадров госучреждения когда спросили про военник сказал «Есть, потом занесу», на что мне ответили «Только не забудь» и сами забыли. 

Единственное что меня волнует, что это прочитает мой военком и сагрится. В таком случае передаю пламенный привет. 

+3
Ответить
Ещё 1 комментарий

Порой складывается ощущение, что ответы дают чисто после прочтения закона. Причём не разделяют теорию от реальности. Работодателю нужен нормальный, адекватный, трудолюбивый сотрудник. На военный билет всем пофиг. 

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить