Марат Шахназаров
сентябрь 2015.
4557

Какие есть пророчества о конце света в Исламе?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
3 ответа
Поделиться

Любое учение о конце света зовется эсхатологией, потому проще найти Эсхатология Ислама.

Вкратце, скажу, такое учение есть.

Оно примечательно тем, что в исламе смерть считается малым концом.

Загробный мир так и зовется, Конец(Ахират) земной жизни. Большой же Конец произойдет после Судного Дня(Киямат), который между первым и вторым звучанием труб ангела Исрафаила. Но когда это произойдет не знает никто, кроме Аллаха. Чтоб все были готовы и не откладывали праведность в долгий ящик.

Праведники-мусульмане попадут в райские сады, пройдя по мосту толщиной в человеческий волос, а неправедники упадут в преисподнюю...

10
0
Прокомментировать

Судный час не наступит до тех пор, пока не сразятся две огромные армии, которые понесут большие потери и при этом будут исповедовать одну и ту же веру; пока не появятся около тридцати лжецов, каждый из которых будет называть себя посланником Аллаха; пока Аллах не поднимет от людей (не исчезнет) религиозное знание; пока не участятся землетрясения; пока не ускорится время; пока не появится смута (испытания); пока не участятся убийства; пока вы не станете купаться в роскоши, потому что вашего богатства будет настолько много, что хозяин имущества будет беспокоиться из-за того, что никто не принимает его пожертвований, а когда он попытается раздать милостыню, то ему ответят: «Я не нуждаюсь в этом»; пока люди не станут состязаться в строительстве высоких домов; пока проходящий мимо могилы человек не скажет: «Лучше бы я оказался на его месте»; и пока солнце не взойдёт с запада. А когда оно взойдет, люди увидят это и уверуют все как один, но им эта вера не поможет.

Мухаммад

Кия́мат (араб. ِيَوْمُ الْقِيَامَة‎‎ — День стояния) — в исламской эсхатологии день Божьего суда, когда все люди получат воздаяние за свои дела. Вера в Последний День является одним из неотъемлемых элементов исламского вероубеждения.

Киямат начнется с двух трубных гласов (сур) со стороны ангела Исрафила. Первый возвестит об уничтожении всех творений Аллаха, а второй — о воскрешении человечества и начале Божьего суда. В день киямата все творения предстанут перед Аллахом и будут отвечать за совершенные ими деяния. О киямате много говорится в Коране и Сунне пророка Мухаммада. Точное время наступления киямата известно только Аллаху.

0
0
Прокомментировать

Близок конец света...

В пятницу 20 декабря в западной части Саудовской Аравии выпали обильные дожди и снег.

В тот же день была обильная снежная буря, по пути из Турции и Сирии в провинции Табук, что на северо-западе королевства. Красивый белый снег увидели все жители многих провинций «С.А.», расположенный на западе и на севере Саудовской Аравии.

Проповедник имам-хатыб мечети аль-Харам в Мекке, а именно шейх Сауд аш-Шурейм сделал заявление как стало известно — на своей официальной страничке в твиттере о том, что выпавший обильный снег в районах Саудовской Аравии, является признаком того, что исполняются пророчества Посланника Аллаhа Мухаммада (мир ему). Снег который выпал в королевстве главный и важнейший источник появления в пустыне растительности и рек — считает шейх.

Пророк Мухаммад мир ему и благословение Всевышнего сообщал о многих эпизодах, которые произойдут перед Судным Днем, более того есть хадисы где сказано, что не наступит Судный день до тех пор, пока не произойдет то-то и то-то. Удивительно! Спустя 14 веков отдаленности от эпохи замечательного и любимейшего всеми мусульманами пророка Мухаммада (мир ему), мы видим и наблюдаем как его слова сбываются. Сначала ученые сообщают о различный изменений, потом и обычные граждане планеты видят как происходят изменения и природа становится другой из года в год. Одни из таких предсказаний это озеленение пустынь, более того пусть каждый подумает и о том, что в его речах сказано «как было уже раньше». Все эти знаки только для размышляющих, кто желает увидеть тот увидит, а кому эти изречения известны еще раз утвердятся и окрепнут в истинной вере.

Сауд аш-Шурейм в своем утверждение указал на хадис из собрания книг Муслим, в которых сказано:

«Час Судного дня не наступит, до тех пор пока на земле арабов снова не разольются реки и не зацветут сады.»

А также добавил: » Пусть вспомнят те, кто видел снег выпавший на Табук, что в битве при Табуке Пророк Мухаммад-Мустафа (мир ему), сообщал Маазу о том, что район Табука будет заполнен садами».

2
-8
Прокомментировать
Ответить