sportbox.ru
Маша Решетникова
23 июня 14:28.
8518

Правда ли, что Леонид Слуцкий ушел с Первого канала из-за упоминания имени Навального?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
3
6 ответов
Поделиться

Леонид Слуцкий со следующего сезона будет тренировать команду «Витесс» в Голландии. А у клубных команд сборы начинаются уже сейчас, потому что сезон стартует в августе — в это время идут и еврокубки, и матчи национальных чемпионатов. И, по идее, ему надо готовить команду, которую он будет тренировать: проводить сборы, смотреть футболистов.

Не знаю, насколько эта информация соответствует действительности: это то, о чем говорят мои коллеги. И если бы это было связано с историей об упоминании Навального в эфире Леонидом Слуцким, если бы его убрали из-за этого, об этом скорее всего уже сказал кто-то из коллег. Или даже сам Леонид Викторович дал бы об этом знать: он не очень боится общественного порицания и патриотических истерик вокруг себя. 

Говоря о том эфире, когда Леонид Слуцкий произнес фамилию Навальный: я в тот момент сам был на стадионе и не слышал этого в репортаже. Знаю только из пересказа общих знакомых. Нам любят рассказать, что мы живем в демократической стране, но почему в демократической стране в эфире государственного телеканала нельзя употреблять фамилию оппозиционного политика, мне не очень понятно. Лично я не вижу вообще никакой проблемы в том, что комментатор произносит фамилию общественного деятеля в репортаже футбольного матча. И меня очень пугает уровень дискуссии по этому поводу: это означает, что люди, как было сказано в одном фильме, не очень адекватно воспринимают действительность. Не знаю, на чем основана информация о том, что Леонида Слуцкого сняли из-за упоминания Навального, но если это так, то это дикость, пошлость и подлость. Мне представляется, что причина не в этом: Леониду Викторовичу просто пора приступать к той работе, которую он получил в апреле.

Alexey Durnovoотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
59
Прокомментировать

Насколько мне известно (отмечу, что не работаю на Первом канале и не могу сказать наверняка), с Леонидом Слуцким был контракт не на весь чемпионат, и он уходит в голландский клуб. Но это насколько мне говорили. В целом работа Слуцкого как комментатора и эксперта очень хороша: он рассказывает интересные вещи хорошим русским языком. 

29

В целом работа Слуцкого как комментатора и эксперта очень хороша: он рассказывает интересные вещи хорошим русским языком.

...что, к сожалению, не пригодится ему в Нидерландах - да и в общении с русскими футболистами чаще годен специфический срез русского языка )

Володя, спасибо и Вам за работу - комментаторов Вашего уровня и стиля не хватает на госканалах, пока только Вы, да вот Уткин подтянулся )

+2
Ответить
Прокомментировать

"К сожалению, я заканчиваю свою работу на "Первом канале" и больше не буду комментировать матчи чемпионата мира по футболу. Необходимо приступить к другой деятельности", - сообщил тренер, слова которого  цитирует телеканал "Дождь".

Не смотря на то, что уточнять, какая именно "новая деятельность" послужила причиной ухода с "Первого" Слуцкий не стал, уже известно, что в ближайшее время он приступит к работе в качестве тренера в голландском "Витессе". уже 21 июня Слуцкий отправляется со своими новыми подопечными на сборы, а после медосмотра, 24 июня клуб проведет открытую тренировку. ©

Все, кто внимательно смотрел вчерашний матч (Россия - Египет),  могли слышать это непосредственно от Слуцкого в прямом эфире.

Вячеслав Ширшовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить